Undergraund вы замешиваете в ручную или в ХБ?
для ХБ и ручного замеса:мука (600 грамм пшеничная+100грамм ржаная не больше) - иногда 750 грамм, в зависимости от тяжести муки
сахар - 2 ст.ложки
соль - 1.5 чайных ложки
масло растительное без запаха - 3-4 ст.ложки
вода - 300 мл
дрожжи сухие быстродействующие в муку - 1.5 чайных ложки:)
замешиваете
мягкое не липнущее к рукам, но и не крутое дрожжевое тесто, даете подняться 2-3 раза - и выпекаете:) жду вопросов

ХБ тоже должна замешать мягкое тесто, которое не липнет к бокам чашки, при нажатии тесто слегка пружинит и ямочка при надавливании быстро восстанавливается в прежнее состояние
хлеб монастырский попробуйте этот рецепт (там есть состав и с ржаной мукой), только добавьте в тесто 3-4 чайных ложки растительно масла и хлопья не добавляйте! - это для ручного замеса и для ХБ подходит. у меня ХБ Мулинекс