Пирог" Яблочная нежность"
Само название говорит о себе.Это действительно очень нежный пирог,во рту прямо тает.
Тесто:
Сметана-3 ст.л
Масло слив-3 ст.л
Сахар- 0.5 ст
Желтки-4 шт
Мука-2-2.5 ст
Рыхлитель-1 пак
Яблоко- 1 кг
Сахар- 0.5 ст
Масло слив-50 гр
Ванильный сахар-1 пак
Белковое тесто:
Белки-4 шт
Сахар-0.5 ст
Пудинг ванильный д.Эткера-1 пак( если ванильного не будет,то добавьте ваниль)
Яблоки почистить и на масле протушить на сковороде,добавить сахар и ванильный сахар.Охладить.
Желтки взбить с сахаром ,добавить сметану,масло и муку с рыхлителем.Тесто выходит мягкое,рукой в форме растянуть его,сделать бортики.Остывшие яблоки выложить на тесто.Белки взбить с сахаром в стойкую пену,как на безе.Добавить пудинг,аккуратно размешать.Вылить на яблоки.
Печь при 150*-60 мин.Приятного аппетита