Овощное рагу

Модератор: Модераторы

Овощное рагу

Сообщение Shanel_V » Вт апр 13, 2010 5:58 pm

Приветствую всех форумчанов!
Как правило, я начинаю готовить рагу тогода, когда все запасы из холодильника закончились, а осталось только чуть овощей в кладовке.
Итак, сегодняшнее рагу состоит из:
10 картофелин
500-600 гр. капусты
1 луковица
1 морковка
зеленый горошек
томатный соус или паста
Ккапусту натереть на капусторезке, помыть, обсушить и бросить на абсолютно сухую сковороду, чтобы она чуть-чуть сок отдала. Готовность ее вы поймете по тому, что станет слегка коричневатой или рыжей, как будто подгоревшей. Выложить в кастрюлю
картофель почистить, помыть, порезать и добавить к капусте.
Лук порезать, спасировать, добавть к нему порезаную морковь. Все это кладем в кастрюлю к остальным овощам.
И в конце добавляем горошек.
Заливаем на 3/4 водой (а в идеале мясным бульйоном) и тушим на медленном огне. В конце варки солим, перчим, добавляем томатный соус или пасту по своему вкусу.
Все! Приятного аппетита!
Извините за мутное фото, ето пар с кастрюли идет. Фоткала ещо на плите, спешила рецепт докинуть на форум :)
Другие фото потом выложу
Вложения
Фото0346.jpg
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Зулечка » Вт апр 13, 2010 8:11 pm

Shanel_V писал(а): капусту помыть,

А вот это действие зачем делать? :shock:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение Танечка+ » Вт апр 13, 2010 10:12 pm

Да, хорошее рагу, простенькое и такое знакомое с детства. Только я не солю (стараюсь поменьше употреблять соли), а наливаю чуть-чуть соевого соуса. Так еще и ароматнее. :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Танечка+
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Рататуйка » Ср апр 14, 2010 12:06 am

все гениальное просто))))я очень такое рагу люблю...мы часто такое на костре готовим.....ну правда мяска для разнообразия добавляем
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина
 
У Рататуйка сегодня день рождения!

Сообщение Shanel_V » Ср апр 14, 2010 10:38 am

Зулечка
А ты предлагаешь употреблять с капустой в пищу все те химикаты, которыми она опрыскивается пока растет?! Хотя бы что-то смоется. Кроме того, при транспортировке пыль, грязь и все такое тоже на овощь попадают.Я обязательно мою капусту и лучше в горячковатой подсоленой воде
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина


Овощное рагу

Вернуться в Закуски овощные, грибные