Идеи по украшению тортов (часть 14)

Модератор: Модераторы

Сообщение Изюминка » Вт апр 13, 2010 9:52 am

GOOFFI

Наташа,а как ты так красиво сделала эти большие ракушки? Просто шикарно.. :girl_blush: И ещё прокраска волн интересует..Очень понравились твои тортики.. :daisy:
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение feyka » Вт апр 13, 2010 10:21 am

Marischka80
Очень красивые розочки! :daisy: Единственно, что мне цвет темных роз не очень нравится...их бы посветлее, ил пополам с белым кремом смешать было бы понежнее! Не обижайся пожалуйста ;)
malachit хороший тортик получился с пинеточками! Вот если бы те твои, пробные пинеточки-пушистики, был бы вообще отвал башки!!!
Я бы просвет ажурчиком тонким-карандашиком сделала, было бы законченнее и хризантемы, как уже сказали, здесь лишние...Не обижайся пожалуйста! :Rose: :Rose: :Rose:
ZARA72 молодец, хорошие яркие тортики!
Tati76 не тортик, а игрушка!!!! МОЛОДЧИНА!!!!! Очень эффектно смотрится!
ляльчик ух ты! какие шоколенты!!! Завидоваю! Я тоже все мечтаю их попробовать, да пока не удалось :))
Romashka80 baby07 очаровательные тортики!!!
МОлодцы!!!
Romashka80 а чем ты выравниваешь тортик под мастику? А какой толщины ее раскатываешь?
Romashka80 писал(а):Это наверно связано с пудрой и крахмалом - никак не могу угадать сколько пудры надо %) %) , может я ее мало добавлйайу, постоянно боюсь, что будет много

Я добавляю столько пудры, чтобы мне было очень тяжело мешать ложкой и когда пальцем прикасаешься к ней, то она не сильно липнет. Ставлю часов на 6, чтобы желатин схватился, или, если очень быстро надо, то в морозилку. Потом отщипываю кусман и замешиваю уже на крахмале.
И обязательно сахарную пудру ВСЮ нужно просеивать через сито, желатин+глицерин нужно через мелко-премелкое сито вливать, чтобы не оставались кусочки не растопленного желатина! :Rose:
renataa с возвращением!!! Не пропадай так надолго!!!! :Rose:
Тортики хорошенькие! Молодец! :daisy:
Anet-owl писал(а):Последний мой, для заместителя ген. директора..

:shock: Классный!!! Молодчина! Для меня стоящий человек и очертания материков и океанов - это мячта!!! :girl_blush: :D :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
GOOFFI Суперские торты! Молодец! Такая тетенька-секси-пэкси получилась :))))
В первом тортике с ракушками мне чего-то нехватает...не пойму только чего... Может быть чего-то беленького...Ракушки классные объемные! А стоит это коралл, да? Знаешь, вот если бы его из айсинга сделать, он бы оживил еще больше тортик!
Лейка классная! Мне очень нравится!
Девчонки, вы только на меня не обижайтесь, что я тут раскритиковалась, мы же все тут учимся делать еще лучше, правда? ;)
Я буду рада, если вы тоже покритикуете мои тортики, я ж учусь!!! :) :) :)
Принесла вам мои последние:
Это вчерашний, с корабликом...боюсь я делать желатиновые паруса, так и не отважилась и сделала бумажные, в реале лучше смотрелось :))) И новые ракушки из нового молда! Такие клевые! Скоро покажу поближе!!!
Изображение
Этот кажется еще не показывала! Если повторяюсь, заранее прошу прощения!!!
Изображение
Неудачно сфотографировала, но остальные фотки еще хуже :(
Делала палитру для своей сестренки-художницы. В реале смотрелся лучше :lol:
Изображение
Сегодняшнее, очень захотелось сделать что-то нежное, воздушное, вот что получилось:
Изображение
Последний раз редактировалось feyka Вт апр 13, 2010 10:49 am, всего редактировалось 2 раз(а).
feyka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение катерина карелия » Вт апр 13, 2010 10:41 am

GOOFFI Так, стоп! А чё мы на ВЫ)))??? Я беру сливки 33%, или 38%.Брала Петмол, Клевер и ещё какие-то...Но помнится мне давненько из первых, я пробовала взбивать домик в деревне 33%, и они лучшие из всех. Ну по крайней мере взбились, но тоже раз на раз не приходится почемуто.
катерина карелия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение feyka » Вт апр 13, 2010 10:47 am

катерина карелия писал(а):Ну вот бью я их, а они превратились в кокую-то жидкую массу, желтоватого оттенка.

Скажи, а они были холодные? И как долго ты взбивала? Перерывы делала?
Сначала взбивать нужно на небольшой скорости, потом включать уже ближе к концу максимальную. Взбиваешь до появления нормального рисунка от насадок, я еще чашку немного приподнимаю, если не стекают, то все ок.
НО...животными сливками не украшают! :wink:
feyka

Сообщение катерина карелия » Вт апр 13, 2010 11:47 am

feyka Да они были холодными, но дома было жарко, может из-за этого??? Била сразу на макс. скорости.А я хотела ими выравнивать , а не украшать...Выравнивать ими можно? Или куда тогда их использовать?
катерина карелия

Сообщение feyka » Вт апр 13, 2010 1:08 pm

катерина карелия писал(а):Выравнивать ими можно? Или куда тогда их использовать?

Cкорее всего ты их просто перебила...
Выравнивать ими под что?
Если под мастику, то не пойдет, под белковый тоже не особо желательно, хотя я иногда выравниваю, но не толстым слоем...
Я кладу животные сливки только внутрь торта...
Про крем под мастику отвечу в мастичной темке ;)
feyka

Сообщение Tati76 » Вт апр 13, 2010 1:09 pm

malachit писал(а):Таня ,а где можно найти рецепт воздушного сникерса? Ты можешь мне пожалуйста ссылку кинуть

Лена, вот здесь: Воздушный сникерс

GOOFFI Наташ, прикольные тортики! Лейка мне понравилась! И тётечка хрудастая на пляже! :good:

feyka писал(а):Tati76 не тортик, а игрушка!!!! МОЛОДЧИНА!!!!! Очень эффектно смотрится!

malachit писал(а):тортик

спасибо, девчёнки! :Rose:

feyka Белые торты такие нежные!!!! Красотаааа! Кораблик очень понравился и палитра классно сделана - молодчина!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение катерина карелия » Вт апр 13, 2010 1:24 pm

feyka Оль, а ты чем бока и верх ровняешь?
катерина карелия

Сообщение springenergy » Вт апр 13, 2010 1:43 pm

feyka, Оля, можно вопросик? На твоем последним тортике из крема, бока сделаны насадкой типа звездоки. Я так тоже недавно тортик делала, но через 4 часа украшение из крема на боках немного стали отходить от торта, я предварительно бока не смазывала кремом, так просто без промежутков выдавливала крем на коржи, может из-за этого боковые "жгутики" стали отходить?
springenergy

Благодарил (а): 392 раз.

Сообщение feyka » Вт апр 13, 2010 1:51 pm

springenergy писал(а):я предварительно бока не смазывала кремом, так просто без промежутков выдавливала крем на коржи, может из-за этого боковые "жгутики" стали отходить?

торт обязательно нужно выравнивать! Белковым кремом - если украшаем белковым! В этом торте я обмазывала торт кремом из пакета с добавлением сливочного масла, потом он промораживался в холодильнике не меньше 12 часов, затем выравнивала белковым и уже потом украшала насадкой звездочкой, делала т.н. "натяжку"
feyka

Сообщение springenergy » Вт апр 13, 2010 1:59 pm

feyka , Спасибо, Олечка! :daisy: :daisy: :daisy: Теперь я поняла свою ошибку :girl_blush:
springenergy

Благодарил (а): 392 раз.

Сообщение Елена » Вт апр 13, 2010 2:15 pm

девочки по поводу сливок-взбивать надо на маленькой скорости,затем увеличить,затем снизить и как только появяться хорошие рельевы прекратить взбивать и дальше лопаткой перемешивать.
Это и к животным и к растительным.
животными можно украшать но они более капризны и не так красивы.Их в основном на прослойку
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение pushok » Вт апр 13, 2010 2:54 pm

Привет всем- всем -всем :) ,не было меня неделю смотрю столько уже страничек появилось :shock: :shock: :shock: ,кину свои мучения за эту неделю и иду красоту вашу смотреть :girl_in_love: .
Палитра.jpg
Этот делала для учительницы рисования 2,5 кг.
Алёна.jpg
Алёна2.jpg
Вес 4,5 кг.
мак Габи.jpg
Мой второй макунчик :) 3,5 кг.
Русалочка.jpg
Русалочка 2.jpg
Типа русалочка 8) только она у меня чуть постарше получилась :D :D :D 5 кг.И моё кремовое мучение :crazy: :crazy: %) лошадка в детсад :girl_pardon: , можете освистать с кремом я ещё не совсем подружилась :cry: %) , тортик русалочка и лошадка для одной девочки, русалочку заказали домой а лошадку в садик.
Сашенька.jpg
И простенький с желе :) .
Ирина.jpg
pushok

Сообщение pushok » Вт апр 13, 2010 3:05 pm

Romashka80 :shock: :shock: :shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo: просто классссс клубничка!!!!
baby07 Галочка такие сладенькие мишки :teddy: :Bravo: !
!renataa Тортики :good: :good: !!!
GOOFFI Наташка :shock: :shock: :shock: что то нас на море потянуло :D :D ну просто нет слов ракушки шикарные :good: :good: и для садовника тоже очень красиво а волны просто блеск :Bravo: :Bravo: :good: !!!
feyka Оль как всегда красиво у нас с тобой две темки вижу совпали на этой неделе :D :D :D словно сговорились 8) !!!
pushok

Сообщение катерина карелия » Вт апр 13, 2010 4:24 pm

pushok Во натворила, молодчина! Тортики супппппперские! :photo:
Елена писал(а):Растительными можно украшать но они более капризны и не так красивы.Их в основном на прослойку

А чтоже мне делать?! Я вот в Питере была, закупилась впрок.А как понять не очень красивы???Я ими выравниваю, а украшаю кремом от таниасан. А какими кремами помимо белкового можно??? Я наверное всё не так делаю, да? :oops:
катерина карелия

Идеи по украшению тортов (часть 14)

Вернуться в Украшение блюд и тортов