Персия с сухариками

Модератор: Модераторы

Персия с сухариками

Сообщение Старов » Сб апр 10, 2010 6:38 pm

Девочки, я нашла этот рецепт на просторах интернета :) рецепт пригодится для тех хозяюшек, которые страдают от каждого выброшенного зря кусочка еды :D
Ловите :) мне понравилось :vkusno: как повелось у меня - всё быстро и просто!

Состав:
сухое,засохшее любое хлебобулочное изделие (именно засохшее, качественно сухарезированное :D , а не с плесенью, с плесенью все сразу в мусорку без зазрения совести! :girl_yes: ) у меня останки куличей:) :girl_pardon:
масло сливочное - 2-3 столовых ложки
кефир/ряженка/тан/мацун - не больше пол стакана (я бухнула от радости больше - горько пожалела, расскажу потом как было дело)
яйцо 1 штука, но можно без него
сахар по вкусу - можно без него, если будете делать сладкий крем

Для начинки и украшений: крем такой какой вы любите! наверное лучше всего сметанный или заварной! если будете делать маслянный - заранее нужно будет пропитать коржики!(в моем случае сметана с сахаром - 1 банка)
фрукты/ягодки - у меня персики (1 небольшая баночка)
желатин - 2 чайных ложки замоченных в 3-4 столовых ложках воды или сиропа(только для сметанного крема!)
орешки/вафли и другая приятная сладкая снедь для посыпки

Хлебобулочное изделие тщательно перетирается в крошку (лучше на блендере), добавляется масло топленое, 1 яйцо - и начинате перемешивать, лучше рукой! чувствуете, что шар никак не формируется - добавляете кисломолочный продукт! но по чуточке, сухарики отлично вбирают в себя влагу, охнуть не успеете - как вместо шара - густая сметана :D тесто ооочень похоже на песочно-творожное. Если не будете добавлять кисломолочный продукт, то от песочного почти не отличить, тоолкьо масла тогда побольше! на бумагу для выпечки выкладываете кусочек теста и делаете из него такую фигуру, с которой удобно будет работать, хоть звезду :D главное ,чтобы коржик был тоненький. 2-3 мм в толщину,не то не пропечется! Ставите в духовку и начинаете сушить коржики! Здесь смело сообщаю: спалить их сложно! если на медовик нужно печь не отходя от плиты - то тут можно смело попить чаю! я в своей духовку при 200 градусах сушила минут 20! зарумянились - достаем-остужаем! Ломаем на кусочки и в емкости заливаем любым кремом вперемежку с фруктами/ягодками:) украшаем по вкусу :) можно сделать в виде тортика:) :vkusno:
Ну правда приятно, когда ничего не приходится выбрасывать? :girl_pardon:
11.JPG
я делала в контейнере...никак холодильник не освобождается для новых "подвигов"
2.JPG
вот такая крошка
3.JPG
вот такое тесто (в идеале должно быть посуше!!!)
4.JPG
корж перед выпечкой
5.JPG
берите ложку побольше:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение teta » Сб апр 10, 2010 6:50 pm

действительно классно! Молодчина, что поделилась рецептом, спасибо
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Старов » Сб апр 10, 2010 6:53 pm

teta :daisy: спасибо за теплый отзыв :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Аринушка » Сб апр 10, 2010 7:34 pm

Нужно попробовать
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Ariza » Сб апр 10, 2010 9:15 pm

Интересная и дельная идея! Спасибо за рецепт, Леночка! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение Amalia_anomalia » Сб апр 10, 2010 9:18 pm

Интересный рецепт, мало ингредиентов и доступный....спасибо :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Старов » Вс апр 11, 2010 7:02 am

Аринушка попробуй, Аринушка! Коржики похоже на творожное печенье по вкусу - мне так показалось:) :daisy: :Rose:
Ariza :Rose: спасибо, Анечка, за теплые слова:) моему понравилось - говорит: здорово, что можно не париться с отрезанием кусков, а есть большой ложкой:) :D
Amalia_anomalia :daisy: :Rose: спасибо за визит, милая:) рада, что тебе понравился рецептик!
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Рататуйка » Вс апр 11, 2010 7:04 am

Леночка отличный рецепт( тем более из куличиков, если они освящены вообще ими даже крошить нельзя)))) как я тебя понимаю сама не очень люблю выбрасывать....просто с детства пшло...дедушка очень ругался :x
ИИИ с праздником))))) :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Старов » Вс апр 11, 2010 7:05 am

маленькая пометка:Девоки-хозяюшки, этот рецепт - простой, и скорее всего не шибко подходит для праздника или пиршества:)
но если все-таки решите использовать для праздника - лучше испечь либо настоящие песочные коржи, либо бисквитные - и поломать на кусочки:)
А этот вариант - именно экономный:) и когда уж очень жалко выбрасывать хлеб:) :D :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Старов » Вс апр 11, 2010 7:07 am

Рататуйка с праздником, милая Христиночка:)))) я тоже всегда страдаю, когда выбрасывать приходится :o вот у меня куличи и остались - хорошо так подсохли и я не знала. что с ними делать-то, муж уже не хотел их есть..... и нашла в инете про такое чудо, и решилась: мне понравилось:) и наверное даже больше понравилось то, что не выбросила освященные куличи:) :) :girl_yes:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение mama_Olik » Вс апр 11, 2010 3:16 pm

Лена,спасибо за такой замечательный рецепт!! :daisy: :good: Обязательно буду готовить! :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Вс апр 11, 2010 6:03 pm

mama_Olik надеюсь, вам понравится:) :daisy: :Rose: спасибо за теплые слова
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена


Персия с сухариками

Вернуться в Разное