Девочки, я нашла этот рецепт на просторах интернета

рецепт пригодится для тех хозяюшек, которые страдают от каждого выброшенного зря кусочка еды
Ловите

мне понравилось

как повелось у меня - всё быстро и просто!
Состав:сухое,засохшее любое хлебобулочное изделие (именно засохшее, качественно сухарезированное

, а не с плесенью, с плесенью все сразу в мусорку без зазрения совести!

) у меня останки куличей:)
масло сливочное - 2-3 столовых ложки
кефир/ряженка/тан/мацун - не больше пол стакана (я бухнула от радости больше - горько пожалела, расскажу потом как было дело)
яйцо 1 штука, но можно без него
сахар по вкусу - можно без него, если будете делать сладкий крем
Для начинки и украшений: крем такой какой вы любите! наверное лучше всего сметанный или заварной! если будете делать маслянный - заранее нужно будет пропитать коржики!(в моем случае сметана с сахаром - 1 банка)
фрукты/ягодки - у меня персики (1 небольшая баночка)
желатин - 2 чайных ложки замоченных в 3-4 столовых ложках воды или сиропа(только для сметанного крема!)
орешки/вафли и другая приятная сладкая снедь для посыпки
Хлебобулочное изделие тщательно перетирается в крошку (лучше на блендере), добавляется масло топленое, 1 яйцо - и начинате перемешивать, лучше рукой! чувствуете, что шар никак не формируется - добавляете кисломолочный продукт! но по чуточке, сухарики отлично вбирают в себя влагу, охнуть не успеете - как вместо шара - густая сметана

тесто ооочень похоже на песочно-творожное. Если не будете добавлять кисломолочный продукт, то от песочного почти не отличить, тоолкьо масла тогда побольше! на бумагу для выпечки выкладываете кусочек теста и делаете из него такую фигуру, с которой удобно будет работать, хоть звезду

главное ,чтобы коржик был тоненький. 2-3 мм в толщину,не то не пропечется! Ставите в духовку и начинаете сушить коржики! Здесь смело сообщаю: спалить их сложно! если на медовик нужно печь не отходя от плиты - то тут можно смело попить чаю! я в своей духовку при 200 градусах сушила минут 20! зарумянились - достаем-остужаем! Ломаем на кусочки и в емкости заливаем любым кремом вперемежку с фруктами/ягодками:) украшаем по вкусу

можно сделать в виде тортика:)
Ну правда приятно, когда ничего не приходится выбрасывать?

- я делала в контейнере...никак холодильник не освобождается для новых "подвигов"

- вот такая крошка

- вот такое тесто (в идеале должно быть посуше!!!)

- корж перед выпечкой

- берите ложку побольше:)))