1 отварной язык
2 стол л. коричневого сахара
1 луковица
1/2 стак. изюма
2 стол.л. томатной пасты
1 стакан красного сладкого вина
1/2 стакана бульона в котором варился язык
цедра половинки лимона
2 стол.л. уксуса
черный перец
Растительное масло для обжаривания лука
Язык отварить, очистить от кожицы, порезать пластинами.
Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета, добавить сахар и довести на небольшом огне до состояния карамели. Добавить томатную пасту, вино, бульон, цедру и изюм. Уварить соус наполовину. Выложить язык и тушить 10 минут. Затем влить уксус и поперчить. Довести до кипения на небольшом огне, выключить, дать немного настояться.
Получилось невероятно ароматное и пряное блюдо!
Приятного аппетита!