Язык кисло-сладкий "Изюминка"

Модератор: Модераторы

Язык кисло-сладкий "Изюминка"

Сообщение AnnaMari » Чт апр 08, 2010 3:13 pm

DSCF0882.jpg

1 отварной язык
2 стол л. коричневого сахара
1 луковица
1/2 стак. изюма
2 стол.л. томатной пасты
1 стакан красного сладкого вина
1/2 стакана бульона в котором варился язык
цедра половинки лимона
2 стол.л. уксуса
черный перец
Растительное масло для обжаривания лука

Язык отварить, очистить от кожицы, порезать пластинами.
Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета, добавить сахар и довести на небольшом огне до состояния карамели. Добавить томатную пасту, вино, бульон, цедру и изюм. Уварить соус наполовину. Выложить язык и тушить 10 минут. Затем влить уксус и поперчить. Довести до кипения на небольшом огне, выключить, дать немного настояться.
Получилось невероятно ароматное и пряное блюдо!
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение lanita69 » Чт апр 08, 2010 4:22 pm

очень интересно,а вино сухое подойдёт?
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение МамусьВикусь » Чт апр 08, 2010 4:55 pm

Подобный язычок пробовали в Турции :) Был,ну,просто нежнейший :vkusno: Муж,помню,поглащал его в огромных колличествах и всё нахваливал :girl_pardon: Марианна,спасибо за рецепт :good:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Amalia_anomalia » Чт апр 08, 2010 6:46 pm

Дорогая мы дома очень любим язычок, спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение AnnaMari » Чт апр 08, 2010 7:27 pm

lanita69 писал(а):очень интересно,а вино сухое подойдёт?

Вполне.
МамусьВикусь писал(а):спасибо за рецепт

Не за что, готовьте на здоровье! :daisy:
Amalia_anomalia писал(а):Дорогая мы дома очень любим язычок

И у нас он в любимчиках :D
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Аринушка » Чт апр 08, 2010 10:21 pm

Ммммм,какая только смакота
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение MotinaMama » Чт апр 08, 2010 10:22 pm

Ооо,как я обожаю язык!!! :vkusno: :vkusno: В любом виде,а вот в таком я еще не пробовала,так,что обязательно попробую,тем более в морозике есть запас :Yahoo!: Спасибо за вкусняшку :daisy:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Рататуйка » Пт апр 09, 2010 3:09 pm

Марианночка великолепный рецептик))) спасибочки...а у тебя чей язык был?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Malinka-R » Пт апр 09, 2010 3:47 pm

Марианочка ,спасибо,я уверенна ,что это вкуснотища . Лично я очень люблю говяжий язык. :daisy: :friends: :friends:
Аватара пользователя
Malinka-R
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2 фев 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Руслана

Сообщение AnnaMari » Вс апр 11, 2010 11:32 am

Аринушка
MotinaMama
Malinka-R
Спасибо, девочки, готовьте на здоровье.
Рататуйка писал(а):а у тебя чей язык был?

Говяжий, большой такой попался. Можно конечно с телячьим, а вот свиной никогда не пробовала.
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Нёнька » Чт янв 03, 2013 12:39 pm

Заливные надоели, а это блюдо - просто находка! Готовила свиной язык (он по вкусу от говяжего не отличается почти, только нежнее) без томата, т.к. мне его нельзя. И буду готовить еще не раз, только по моему вкусу стоит либо использовать сухое вино, либо класть совсем немного изюма, иначе слишком сладко. Огромноме спасибо за оригинальный рецепт!
Аватара пользователя
Нёнька
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алена

Сообщение AnnaMari » Чт янв 03, 2013 1:03 pm

Нёнька
Алена, спасибо что воспользовались рецептом! :daisy: Конечно ингридиенты можно варьировать по своему вкусу.
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Римма ум Марат » Вс авг 11, 2013 5:40 pm

А если без добавления вина приготовить , то получится хоть маленько схожий к первоначально вкус у этого языка?
Аватара пользователя
Римма ум Марат
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 фев 2012
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Римма

Сообщение Римма ум Марат » Вс авг 11, 2013 5:43 pm

Рецепт очень понравился, хотела бы приготовить, вот только алкоголь не употребляем ни в каком виде.
Я соблюдающая мусульманка.
Заранее спасибо за ответ)
Аватара пользователя
Римма ум Марат
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 фев 2012
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Римма

Сообщение AnnaMari » Пн авг 12, 2013 1:11 pm

Римма ум Марат
Конечно можно без вина, будет немного другой вкус но тоже вкусно, можно добавить немного винного или бальзамического уксуса, только осторожно с ним. Густоту соуса регулируйте бульоном.
Удачи, жду впечатлений!
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna


Язык кисло-сладкий "Изюминка"

Вернуться в Субпродукты



cron