


А вот и сам рецептик.
"Гречневый" хлеб

вам понадобится:
1 стакан гречки(перемолоть в муку)в перемолотом виде получится немного больше стакана
2 стакана белой муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1и 1/3 стакана теплой воды
1,5 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
5 ст.л. растительного масла
Если ваши дрожжи предварительно надо разводить в жидкости, то развести в воде, если смешать с мукой, то смешиваем с мукой. Соединить все ингредиенты и тщательно вымесить. Тесто вначале будеть немного "прилипучим" (может показаться что жидковато), но так и должно быть!!!! Гречневая мука, после того как тесто постоит, немного разбухнет и тесто получится в самый раз.
Если у вас есть хлебопечь, с замешиванием вообще проблем нет, закинул все ингредиенты и пусть она все тщательно вымесит

Замешенному тесту дать немного подойти. Затем, с помощью мукипосыпать стол и руки мукой) сформировать 2 шара. Положить их либо на разные протвини, либо на один, но чтоб между ними было достаточно расстояния. Сделать сверху буханки надрезы:

Затем пусть стоит минут 40 поднимается. Как увеличится, то поставить в разогретую до 180 градусов духовку до полного запекания. У меня это заняло примерно 35-40 минут. Смотрите по вашей духовке. Дрожжевому тесту хуже не станет, если вы минут через 20 и загляните в духовку(на случай, если нет смотрового окна

Попробуйте! Уверена, что любителям не только белого хлеба этот понравится!!
Из этого колличества продуктов у меня вышло 2 средние буханки и мы всем семейством, за раз умяли почти 1 целую

