Mantovanine (закусочные булочки)

Модератор: Модераторы

Следующая

Mantovanine (закусочные булочки)

Сообщение Shkoda » Пн апр 05, 2010 2:02 pm

Редко со мной приключаются припадки восхищения, но эти булки меня покорили. Тонкая, слегка хрустящая корочка и нежнейший мякиш с тончайшей структурой.
Рецепт с итальянского сайта.
Пишу оригинальный рецепт, а в скобках свои изменения.

Mantovanine
(закусочные булочки)

400 г муки (у меня ушло 440 г муки без Манитоба - нет у нас такой муки)
100 г муки Манитоба (обошлась без нее)
15 г свежих дрожжей (5-7 г сухих)
220 мл теплой воды
1 ст.л. смальца или 30-40 г олив. масла (40 г раст. масла)
1 ч.л. соли
1 ч.л. солода или меда (1 ст.л. меда)

Дрожжи распустить в половине стакана теплой воды + 1.ст.л. муи + мед, оставить на 10-15 минут.
Муку просеять, в оставшейся воде растворить соль, добавить раст. масло, ввести закваску и замесить тесто. Вымешивать тщательно около 15 минут. Тесто должно быть плотным, но податливым и совсем не прилипать к рукам и поверхности.
Скатать в шар, сделать крестообразный надрез, положить в миску, накрыть смазанной раст. маслом пленкой. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Тесто хорошо поднимется.
Подошедшее тесто осадить и разделить на 8 частей.



Каждую часть раскатать в длинный прямоугольник примерно 10Х30 см. Свернуть его пополам вдоль и закрутить (будто бинт). Уложить на протвень, смазанный раст. маслом, накрыть масляной пленкой и оставить на 30 минут для расстойки.
Острым тонким ножом (я смазала его раст. маслом) делаем надрезы - не очень глубоко.

Выпекать при 250 С (230 С) до золотистого цвета. У меня выпекались где-то 17 минут.
Достать, снять с протвеня, накрыть полотенцем на 5-7 минут.
Все, можно наслаждаться вкуснейшими булками.
Приятного аппетита! :)


Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Бибитаки, Persik 1, rusik, tusya, LIBER, олюня, ирина12 (07 Sep 2011), Викентина (05 Feb 2012), Егоровна (31 Mar 2012), Navinka (31 Mar 2012), Счастливая (04 Dec 2014), Ирина Данилова (05 Dec 2014), Хильда (25 Mar 2015), Reqin (28 Apr 2015), Янна (04 Oct 2016)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shanel_V » Пн апр 05, 2010 2:18 pm

Как всегда шедевр!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Клепаня » Пн апр 05, 2010 3:30 pm

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!! Шикарные булочки!!! Ивсе так подробно :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение nimfa30 » Пн апр 05, 2010 3:59 pm

Тань,ну как за тобой успеть?Только собралась поповеры и кексы(жидкая сердцевина)делать :skalka: :cookies: ,а тут уже булки :girl_sigh: :preved:
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Persik 1 » Пн апр 05, 2010 5:41 pm

дааааа, шедевриальненько. На высоте уже который раз :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Shkoda » Пн апр 05, 2010 6:25 pm

Спасибо, девочки!
Булки и правда шедевральные!
И не моя заслуга - рецепт такой! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ariza » Пн апр 05, 2010 6:27 pm

:Rose: :Rose: :Rose: Танюш, меня очень заинтересовали эти булочки! Скажи, я правильно поняла: в итоге с этого количества теста получается 8 булочек?
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение Maslina » Пн апр 05, 2010 6:31 pm

Танюшик беру пока в закладки. А то столько всего дома приготовлено. что надо все скушать.
меня разрез сразил, впечетляет. :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Navinka (05 Mar 2016)
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Shkoda » Пн апр 05, 2010 6:32 pm

Да, Анют, 8 булочек размером с большие гамбургерные булки. :girl_yes:
(итальянские мамаши делают такие своим деткам в школу)

Марьяш, да поятно - столько выпечки надо докушать...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kalu4ka » Пн апр 05, 2010 6:38 pm

Танюшк, ты действительно шкодница :) красивые булочки :Bravo:
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение Натусик1 » Пн апр 05, 2010 6:40 pm

Танечка замечательные булочки.Сейчас буду сажать их в духовку.Фото будет позже.
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Amalia_anomalia » Пн апр 05, 2010 7:11 pm

:baby2: Но от я тут хотела немножко поспать, но такое увидела!!!!!!!!! :popcorm1: Ой булочки :shock:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение leko-11 » Пн апр 05, 2010 7:36 pm

Тань, рецепт полетел в закладки! :good: :good: :good: Как закончатся каникулы, детям такие булочки обязательно сделаю. :girl_yes: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Shkoda » Пн апр 05, 2010 7:47 pm

Юляшка, Амальчик (на признала тебя...), Ленуль, угощайтесь! :daisy:

Натуля, жду твои впечатления! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение momtotwins » Пн апр 05, 2010 9:42 pm

Танечка, спешу сказать тебе огромное преогромное спасибо за хлебушек. Чудо!!!!! Я правда добавила еще ст.ложечку сахара. Обещаю выложить рецепт панелле к этому хлебушку.
Вложения
bread.jpg
Аватара пользователя
momtotwins
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Откуда: Канада
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Mantovanine (закусочные булочки)

Вернуться в Пироги, пирожки