Куриная ножка, с цукини под соусом

Модератор: Модераторы

Куриная ножка, с цукини под соусом

Сообщение Наталья » Вс июл 20, 2008 6:36 pm

Куриная ножка, с цукини под соусом.
Изображение
Ингредиенты
Окорочка куриные 1 кг.
рис арборио 100 гр
2 куриных яйца
оливковое масло
соль
перец черный
шафран

для соуса
куриный бульон 200 мл.
сливочное масло 30 гр.
1 десертная ложка муки пшеничной
сметана от 30% 3 столовые ложки
соль по вкусу

для подложки
цукини
соль
мука для панировки
масло для жарки

Способ приготовления
Рис и яйца отварить, остудить.
С куриных окорочков снять кожу,основную часть отсечь, а кожу оставить с небольшой ножкой. Мясо срезать с кости, мелко порезать.
Из костей сварить обычным способом бульон(он нам понадобится для соуса)
Разогреть в сковороде масло, положить куриное мясо, поджарить слега, посолить , поперчить, добавить щепотку молотого шафрана. Яйца порубить, положить в миску, к ним добавить отварной рис и остывшее куриное мясо, перемешать, начинка готова. Куриные ножки(кожу) плотно набить начинкой, останется большая часть кожицы, ее просто как кормашек завернуть наверх, должна получится аккуратно нафаршерованная ножка. Смазать ножки майонезом или сметаной, выложить на противень. Запекать в духовке при 200 градусах С 30 минут.
В это время цукини(можно использовать кабачки), порезать шайбами, запанировать в муке с солью, обжарить, дать стечь лишнему маслу, выложить на сервировочную тарелку в виде подложки.
Далее готовим соус. В сотейнике растопить слив. масло, всыпать муку, спассеровать, развести горячим куриным бульоном, прокипятить, добавить сметану, дать закипеть и отставить.
На подложку из цукини положить фаршированную куриную ножку, полить соусом и тот час подать.
Изображение

Олесенька, переняла у тебя идею фарширования, но приготовила по своему рецепту. Все равно спасибо тебе, за твой опыт! :oops:

Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Kontik » Вс июл 20, 2008 6:43 pm

Наталья
Вкусно должно быть:good: :Rose: ,я от того рецепта в восторге и этот просто замечательный.
Выглядит очень очень апетитно
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение maria 0505 » Ср авг 20, 2008 1:37 am

рецепт классный, но слово фаршИрованная все-таки пишется через "И". :oops:
Аватара пользователя
maria 0505
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 авг 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: маша

Сообщение ЕленаГ » Ср авг 20, 2008 6:41 am

Наталья :good: :good: :good: класс представляю какая это вкуснотень. :Rose:
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Наталья » Ср авг 20, 2008 9:35 am

ЕленаГ
KontikДевочки, спасибо!

maria 0505 И что бы я без вас делала! :)
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение alechka18 » Сб окт 30, 2010 8:49 am

Как аппетитненько :vkusno:
Аватара пользователя
alechka18
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 окт 2010
Откуда: о. Сахалин, г. Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Алина


Куриная ножка, с цукини под соусом

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят