
Ингредиенты
Окорочка куриные 1 кг.
рис арборио 100 гр
2 куриных яйца
оливковое масло
соль
перец черный
шафран
для соуса
куриный бульон 200 мл.
сливочное масло 30 гр.
1 десертная ложка муки пшеничной
сметана от 30% 3 столовые ложки
соль по вкусу
для подложки
цукини
соль
мука для панировки
масло для жарки
Способ приготовления
Рис и яйца отварить, остудить.
С куриных окорочков снять кожу,основную часть отсечь, а кожу оставить с небольшой ножкой. Мясо срезать с кости, мелко порезать.
Из костей сварить обычным способом бульон(он нам понадобится для соуса)
Разогреть в сковороде масло, положить куриное мясо, поджарить слега, посолить , поперчить, добавить щепотку молотого шафрана. Яйца порубить, положить в миску, к ним добавить отварной рис и остывшее куриное мясо, перемешать, начинка готова. Куриные ножки(кожу) плотно набить начинкой, останется большая часть кожицы, ее просто как кормашек завернуть наверх, должна получится аккуратно нафаршерованная ножка. Смазать ножки майонезом или сметаной, выложить на противень. Запекать в духовке при 200 градусах С 30 минут.
В это время цукини(можно использовать кабачки), порезать шайбами, запанировать в муке с солью, обжарить, дать стечь лишнему маслу, выложить на сервировочную тарелку в виде подложки.
Далее готовим соус. В сотейнике растопить слив. масло, всыпать муку, спассеровать, развести горячим куриным бульоном, прокипятить, добавить сметану, дать закипеть и отставить.
На подложку из цукини положить фаршированную куриную ножку, полить соусом и тот час подать.

Олесенька, переняла у тебя идею фарширования, но приготовила по своему рецепту. Все равно спасибо тебе, за твой опыт!
