Лососевый крамбль

Модератор: Модераторы

Лососевый крамбль

Сообщение Iriskab1 » Вт мар 16, 2010 3:33 pm

Большое спасибо Карине с сarina-forum за рецепт просто и быстро. Надеюсь, вам рецепт придется по вкусу, хотя, для меня, оказался тяжеловат. Сначала слова автора, потом - мои изменения:

Филе лосося 600г
Нежирной сметаны 200г
Горчицы 1 - 1.5 ст.л.
сок половины лайма
Сахар 1 ч.л.
лимонный перец (черный перец)
Сливочного масла 1 ст.л.
5 веточек укропа

КРАМБЛЬ
Сливочного масла 80 г
Муки 140 г
соль
Порезать масло на маленькие кубики, выложить в блендер, добавить муку, и на режиме « пульсант» сделать несколько оборотов пока масса не примет крошкообразную консистенцию. Выстелить небольшой противень бумагой для выпечки, выложить крамбль и запечь в предварительно нагретой до 200* С духовке в течение 10-13 минут до светло- золотистого цвета.
Разрезать рыбное филе на 4 куска. Выложить в порционные формы, смазанные сливочным маслом. Смешать сметану с горчицей, соком лайма, сахаром, рубленым укропом и перцем.
Покрыть рыбу сметанной смесью и поставить в предварительно нагретую до 200* С духовку на 7-8 минут
Вынуть рыбу, выложить сверху крамбль и поставить в духовку на 4 минуты

P.S. Филе лосося было массой 300г. Брала 4ст.л. сметаны 15%, сок лимона и сахар по вкусу. Для крамбля 3ст.л. масла, 4ст.л. муки и щепотку соли. Запекала крамбль не по времени, а смотрела на цвет. Сама рыба запекалась больше 7-8мин, т.к. кусок был приличный. Подавать и съедать нужно сразу, пока не размокла посыпка. Теперь о вкусе: все таки рыбка оказалась для меня жирновата, думаю, можно попробовать с какой-нибудь белой и менее жирной. Сахар в соусе мне показался лишним.
Вложения
DSC06448.JPG

oldeg (28 Apr 2012), nataliaTim (26 Jan 2014)
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение SAMUIL » Вт мар 16, 2010 3:47 pm

Ой, ну как у Вас всегда и все вкусно!!! Очень нравяться Ваши рецепты! :Rose:
Аватара пользователя
SAMUIL
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Iriskab1 » Вт мар 16, 2010 3:54 pm

Большое спасибо, пользуйтесь! Похвала - лучший стимул!
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Варварушка » Ср мар 17, 2010 9:45 am

Хотелось бы уточнить. :oops: Вы рыбу совсем не солили, может из-за этого и сахар лишним был? В остальном очень интересный рецепт. :)
Аватара пользователя
Варварушка
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: liusia

Сообщение Iriskab1 » Ср мар 17, 2010 2:42 pm

Варварушка писал(а):Хотелось бы уточнить. :oops: Вы рыбу совсем не солили, может из-за этого и сахар лишним был? В остальном очень интересный рецепт. :)

Рыбу я совсем не солила, т.к. достаточно соли положила в крамбль. Опять же, это мои вкусовые ощущения. Может, вам сахар покажется как раз к месту.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рататуйка » Чт апр 01, 2010 10:44 am

Ириш впервые такое вижу...очень интересный рецепт...а его как торт нужно кусочками резать?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Iriskab1 » Пн апр 05, 2010 1:43 pm

Рататуйка писал(а):Ириш впервые такое вижу...очень интересный рецепт...а его как торт нужно кусочками резать?

Как торт не получится, он получается мягкий и сочный. Лучше порционно запекать.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SmMasha » Вт мар 05, 2013 12:58 pm

Вкусное и оригинальное рыбное блюдо :) В горячем виде отлично выступит в качестве основного,в холодного в качестве закуски :)
Рецепт нашла на carina-forum :daisy: :daisy:
Изображение
Понадобится:
600 гр филе лосося
200 гр нежирной сметаны
1 - 1.5 ст.л. горчицы
сок половины лайма
1 ч.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
Соль,перец,зелень по вкусу

Крамбль:
80 гр сливочного масла
140 гр муки
Щепотка соли

Порезать масло на маленькие кубики, выложить в блендер, добавить муку и добиться крошкообразной консистенции.
Выстелить небольшой противень бумагой для выпечки, выложить крамбль и запечь в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 10-13 минут до светло- золотистого цвета.
Разрезать рыбное филе на 4 куска
Выложить в порционные формы, смазанные сливочным маслом
Смешать сметану с горчицей, соком лайма, сахаром, рубленым укропом и перцем.
Покрыть рыбу сметанной смесью и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 7-8 минут
Вынуть рыбу, выложить сверху крамбль и поставить в духовку на 4 минуты

Викентина (05 Mar 2013), Anchie (05 Mar 2013), Лихия (05 Mar 2013), Inucik (05 Mar 2013), Елена (05 Mar 2013), LenaE (06 Mar 2013), VikaSN (07 Mar 2013), МамусьВикусь (13 Apr 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение светланка555 » Вт мар 05, 2013 8:14 pm

Мария, думаю, должно получиться очень вкусно. А какой рыбой можно заменить лосось? Спасибо!
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SmMasha » Ср мар 06, 2013 1:19 pm

светланка555 Замените той,которую любите :)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение nyusha_usa » Чт мар 07, 2013 10:55 am

У меня вопрос:а за 7-8 +4 минуты лосоь пропечётся? :oops:
Я обычно минимум на 30 в фольге ставлю.. :(
Аватара пользователя
nyusha_usa
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Moscow,Russia-California,USA
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: ANNA

Сообщение SmMasha » Чт мар 07, 2013 12:56 pm

nyusha_usa писал(а):лосоь пропечётся

:girl_yes:
Если сомневаетесь,то конечно время можно увеличить :)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамусьВикусь » Сб апр 13, 2013 8:02 pm

SmMasha Машунь, принимай мой отчетик и спасибо! :friends: :daisy: Рыбка у меня лежала - и я вспомнила про твой рецептик. :Yahoo!:
Чуть-чуть пришлось отступить от рецепта - хотелось калорийность уменьшить, сильно не ругайся. :girl_blush: Крошку сделала из подсохшего хлеба, медвежьего чеснока и тертого пармезана, конечно, это совсем не крамбль получился, но всё равно очень вкусно :vkusno:


крамбль 044 (800x533).jpg
Вложения
крамбль 072 (533x800).jpg
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SmMasha » Сб апр 13, 2013 9:10 pm

МамусьВикусь Вика спасибо огромное за такой красивый отчет :daisy: :daisy:
МамусьВикусь писал(а):сильно не ругайся

:lol: :lol: Уговорила :girl_yes: Не буду :lol:
МамусьВикусь писал(а): медвежьего чеснока

:shock: Это какой-то необычный чеснок?
МамусьВикусь писал(а):это совсем не крамбль получился

Отчего же :wink: Низкокалорийо-сырный :D и уверенна что вкусный :vkusno: :friends:

МамусьВикусь (13 Apr 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамусьВикусь » Сб апр 13, 2013 9:18 pm

Аха, причём сырно-пармезановый :ROFL: Но там его, на самом деле, совсем чуток было :oops:

Машик, медвежий чеснок - это листья черемши. Мне просто очень он нравится :girl_pardon:
:girl_blush:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория


Лососевый крамбль

Вернуться в Блюда из рыбы