Большое спасибо Карине с сarina-forum за рецепт просто и быстро. Надеюсь, вам рецепт придется по вкусу, хотя, для меня, оказался тяжеловат. Сначала слова автора, потом - мои изменения:
Филе лосося 600г
Нежирной сметаны 200г
Горчицы 1 - 1.5 ст.л.
сок половины лайма
Сахар 1 ч.л.
лимонный перец (черный перец)
Сливочного масла 1 ст.л.
5 веточек укропа
КРАМБЛЬ
Сливочного масла 80 г
Муки 140 г
соль
Порезать масло на маленькие кубики, выложить в блендер, добавить муку, и на режиме « пульсант» сделать несколько оборотов пока масса не примет крошкообразную консистенцию. Выстелить небольшой противень бумагой для выпечки, выложить крамбль и запечь в предварительно нагретой до 200* С духовке в течение 10-13 минут до светло- золотистого цвета.
Разрезать рыбное филе на 4 куска. Выложить в порционные формы, смазанные сливочным маслом. Смешать сметану с горчицей, соком лайма, сахаром, рубленым укропом и перцем.
Покрыть рыбу сметанной смесью и поставить в предварительно нагретую до 200* С духовку на 7-8 минут
Вынуть рыбу, выложить сверху крамбль и поставить в духовку на 4 минуты
P.S. Филе лосося было массой 300г. Брала 4ст.л. сметаны 15%, сок лимона и сахар по вкусу. Для крамбля 3ст.л. масла, 4ст.л. муки и щепотку соли. Запекала крамбль не по времени, а смотрела на цвет. Сама рыба запекалась больше 7-8мин, т.к. кусок был приличный. Подавать и съедать нужно сразу, пока не размокла посыпка. Теперь о вкусе: все таки рыбка оказалась для меня жирновата, думаю, можно попробовать с какой-нибудь белой и менее жирной. Сахар в соусе мне показался лишним.