
Решила поделиться рецептом с вами, дорогие жители и гости форума

Сегодня подумала, а чего бы не испечь тортик два в одном так сказать?



1я бисквитная часть торта
Вот этот замечательный бисквит или любой другой, который любите печь Вы


Крем:
баночка сгущенки
сливочное масло 150 гр.
2я часть торта:
печенье " Савоярди" готовое (я пекла вот это печенье

пропитка:
ром - 1/4 стакана
кофе "Еспрессо"
крем:
яйцо - 6 шт.
сахар - 1/3 стакана
сливки (35% жирность) - 150мл
сыр маскарпоне - 450г
Приготовление и сборка торта:
* печем бисквит (брала пол порции бисквита от Франзиски)
*режем на 2 части, смазываем кремом масло+сгущенка
*готовим крем для Тирамису.Отделяем желтки от белков. Желтки растераем с сахаром, постепенно добавляем маскарпоне и предварительно взбитые сливки. Отдельно взбиваем в крепкую пену белки и осторожно добавляем в крем. Размешать ложкой снизу вверх. (сегодня я брала вот такой крем)

*готовим пропитку для печенья. Для пропитки смешать 3/4 стакана кофе "Еспрессо" с ромом.
*печенье обмакиваем в кофе и переносим слоями на бисквитный торт, чередуя с кремом. Последний слой - крем.

*Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом, как кому нравится

* Поставить в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.

Приятного аппетита!
