Биточки в томатном соусе

Модератор: Модераторы

Биточки в томатном соусе

Сообщение OlgaL » Вт мар 16, 2010 9:53 pm

Обожала это блюдо в детстве, предлагаю всем приготовить мясные биточки в замечательном густом томатном соусе:

Изображение

Для биточков:
фарш говяжий или говядина+свинина
1 луковица
1 яйцо
геркулес
вода
соль
перец

Геркулес замачиваем в кипятке, когда он набухает, добавляем к фаршу, мелко режем лук, добавляем яйцо, соль, перец, лепим маленькие круглые шарики смоченными в воде руками и обжариваем на подсолнечном масле со всех сторон.

Для томатного соуса:
мякоть томатов 1 упаковка
или томаты 1 банка
или помидоры свежие ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать маленькими кубиками и потушить 5 минут
соль
перец

Смешиваем томаты, соль и перец, ставим соус на небольшой огонь, добавляем в соус обжаренные биточки и оставляем тушиться на 15-20 минут.

Очень вкусно с макаронами. Можно подать с рисом.

Приятного аппетита!

pakkanen (19 Mar 2015), Patimat88 (17 Oct 2019)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Вт мар 16, 2010 10:25 pm

Да ,Оленька,я такие биточки всегда брала в студенческой столовке( очень хорошо повара там готовили на удивление.)Очень вкусно.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Еленка26 » Ср мар 17, 2010 10:01 am

OlgaL
Биточки в соусе-ооочень смачненько :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mariyana » Ср мар 17, 2010 2:13 pm

Да, да, Олечка - действительно, вкус из детства!!! Спасибо за напоминание!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 10174
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17867 раз.
Поблагодарили: 14240 раз.
Имя: Мария

Сообщение OlgaL » Ср мар 17, 2010 3:53 pm

Аринушка
Еленка26
Mariyana спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Irishka81 » Пт мар 26, 2010 11:11 am

Делала только недавно биточки, жалко что рецепт не видела, так сделала бы соус томатный :girl_yes: . Спасибо :daisy: , в следующий раз обязательно с соусом.
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение OlgaL » Пн мар 29, 2010 7:28 am

Irishka81
Ириш, с соусом просто объедение! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Рататуйка » Чт апр 01, 2010 11:13 am

Олечка я много слышала про то что геркулес в фарш добавляют.....скажи а он сильно чувствуется?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение OlgaL » Чт апр 08, 2010 7:19 am

Рататуйка
Христиночка, привет! он вообще не чувствуется, а биточки или котлетки получаются мягкими и нежными. :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга


Биточки в томатном соусе

Вернуться в Блюда из фарша