
Для биточков:
фарш говяжий или говядина+свинина
1 луковица
1 яйцо
геркулес
вода
соль
перец
Геркулес замачиваем в кипятке, когда он набухает, добавляем к фаршу, мелко режем лук, добавляем яйцо, соль, перец, лепим маленькие круглые шарики смоченными в воде руками и обжариваем на подсолнечном масле со всех сторон.
Для томатного соуса:
мякоть томатов 1 упаковка
или томаты 1 банка
или помидоры свежие ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать маленькими кубиками и потушить 5 минут
соль
перец
Смешиваем томаты, соль и перец, ставим соус на небольшой огонь, добавляем в соус обжаренные биточки и оставляем тушиться на 15-20 минут.
Очень вкусно с макаронами. Можно подать с рисом.
Приятного аппетита!