Аджика №2 из помидор и перца

Модератор: Модераторы

Сообщение csillag » Ср авг 26, 2009 5:08 pm

ksuyha31
Ксеня,любимица чуть выше написала комментарий на счёт того что она не кладёт аспирин ,она не кладёт аспирин , я кладу в порошке,вот её совет...
Ольга, я горячую аджику разливаю в банки (чистые, подержать чуток над паром из носика кипящего чайника) и закрутить прокипяченными крышками. Стоят до весны. При комнатной температуре.

я в самом конце разлива сыплю чуток аспирина,на вкусовые качества он не играет.Всё таки в аджике есть сахар и помидоры,боюсь ,чтобы не забродило,вот и сыплю :wink:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Lubimica » Ср авг 26, 2009 9:50 pm

Танюшь, извини, что вмешиваюсь. :pardon: А ты попробуй в одну банку не сыпать аспирин и понаблюдать, может выстоит :D . Все таки аспирин-это химия :(
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение ksuyha31 » Чт авг 27, 2009 8:57 am

Девченки, спасибочки за ответ и совет.... :girl_pardon: :daisy:
Сегодня буду делать аджику....хорошенько "поубирала" в холодильнике :boast: ....а он у меня....боооольшой....
и решила - без аспирина, а хранить буду в холодильнике... :roll:
я никогда ничего не закрывала с аспирином....что то побаиваюсь.... :sorry:
Хотя...сколько мы "всего" едим...и пьем, по сравнению с ним.... %) %) %)
Аспирин-это цветочки... :preved:
уже хочу...жареной картошки :vkusno: с аджичкой... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
ksuyha31
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Откуда: УКРАИНА, Хмельницкая область, г. Каменец-Подольский
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение csillag » Чт авг 27, 2009 4:54 pm

ksuyha31 писал(а):Девченки, спасибочки за ответ и совет.... :girl_pardon: :daisy:
Сегодня буду делать аджику....хорошенько "поубирала" в холодильнике :boast: ....а он у меня....боооольшой....
и решила - без аспирина, а хранить буду в холодильнике... :roll:
я никогда ничего не закрывала с аспирином....что то побаиваюсь.... :sorry:
Хотя...сколько мы "всего" едим...и пьем, по сравнению с ним.... %) %) %)
Аспирин-это цветочки... :preved:
уже хочу...жареной картошки :vkusno: с аджичкой... :vkusno: :vkusno: :vkusno:

:) удачи!!! совет....сколько положешь жгучего перца...зависит вкусовая нота,если любищь осень жгучую аджику,тогда не жалей перца,но если чуть чтобы прижигало,то дозу уменьшить,для меня достаточно 3-4 штучки перца,в следующей партии я сварила аджику с 5-6 перчиками,получилось острее,а то мои уже ложками её едят,а что останется на зиму???вот я и поострее наварила %) :D но всё равно вкусная получилась!!!!
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Лешка » Чт авг 27, 2009 9:33 pm

Подскажите пожалуйста - А как же без масла?! Она вроде как не насыщенная получается?!
Аватара пользователя
Лешка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение csillag » Пт авг 28, 2009 1:26 pm

Лешка писал(а):Подскажите пожалуйста - А как же без масла?! Она вроде как не насыщенная получается?!

в настоящую аджику масла не кладут....а то что с маслом,с яблоками,с морковью это не аджика,а пикантный овощной соус....или приправа...у меня есть рецепт такой аджики "соуса" с маслом,полистай мои рецепты,тоже не плохо,но мне больше понравился вариант просто с помидорами и перцами
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение ksuyha31 » Пт авг 28, 2009 1:40 pm

Я вчера накатала около 5 литров аджички.... :girl_pardon:
Получилось у меня "от фонаря": :shock:
5 кг. помидор, 1 кг. красного болгарского перца, 2 средних луковицы, 4 шт.горького перца( в блендере).
Проварила около 1 часа, добавила 3 гол. толченного чеснока и проварила 10 минут.
Потом добавила 2 ст.л соли, 3 ст.л. сахара, 100 г.9% уксуса....попробовала, вкус понравился. :Yahoo!:
Добавила всяких разных травок ...еще минут 10....и разлила по стерелизованных банках....
Пока поставила в кладовку....потом...если будут какие то признаки...порченности :x ......затолкаю в холодильник... :roll:
Аватара пользователя
ksuyha31
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Откуда: УКРАИНА, Хмельницкая область, г. Каменец-Подольский
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение csillag » Пт авг 28, 2009 3:52 pm

ksuyha31 писал(а):Я вчера накатала около 5 литров аджички.... :girl_pardon:
Получилось у меня "от фонаря": :shock:
5 кг. помидор, 1 кг. красного болгарского перца, 2 средних луковицы, 4 шт.горького перца( в блендере).
Проварила около 1 часа, добавила 3 гол. толченного чеснока и проварила 10 минут.
Потом добавила 2 ст.л соли, 3 ст.л. сахара, 100 г.9% уксуса....попробовала, вкус понравился. :Yahoo!:
Добавила всяких разных травок ...еще минут 10....и разлила по стерелизованных банках....
Пока поставила в кладовку....потом...если будут какие то признаки...порченности :x ......затолкаю в холодильник... :roll:

:Yahoo!: ну ты молодец!!!!!интересно..потом напиши как стоят :) :friends:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение La-va » Чт фев 25, 2010 11:23 pm

а целлофан зачем?
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение csillag » Пн мар 01, 2010 9:25 am

La-va писал(а):а целлофан зачем?

крышки не новые,здесь специально продают целофан для консервирования,предохраняет продукт от прикосновения железа...
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Ольга1975 » Чт мар 25, 2010 11:41 pm

Прочитала Ваш рецепт;Вкуснотища наверное!!!Если можно напишите сколько надо помидор и болгарского перца.Заранее благодарю.
Аватара пользователя
Ольга1975
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение csillag » Вс мар 28, 2010 8:43 am

Ольга1975 писал(а):Прочитала Ваш рецепт;Вкуснотища наверное!!!Если можно напишите сколько надо помидор и болгарского перца.Заранее благодарю.

Ольга,я вообще то на глаз делаю,соберу с огорода и варю,каждый раз разный вкус получается,но если по правилам,то помидор надо поменьше,чем перца,т.к.помидоры дают больше сока,на 1 кг помидор, 1,5-2 кг перца из этого расчёта..
а аджика на самом деле вкусная,едим всю зиму
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Ольга1975 » Сб апр 10, 2010 12:29 pm

Спасибо!!!!!!!!Обязательно сделаю летом,на вид съела бы вместе с посудой! :D
Аватара пользователя
Ольга1975
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение csillag » Вс апр 11, 2010 10:07 pm

Ольга1975 писал(а):Спасибо!!!!!!!!Обязательно сделаю летом,на вид съела бы вместе с посудой! :D

на здоровье, :D но посуду оставь :D
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Тэмари » Вт авг 17, 2010 11:12 pm

девочки,вы меня запутали %) пытаюсь вычислить пропорции...одна говорит что по правилам перца больше чем помидор,другая написала в пропорции что перцев 1/5 от помидор %)

может сориентируете меня чуть-чуть по пропорцим если я хочу чтоб остренько,томатненько и вкусно,прост сама никогда не делала и в семье никто не делал...всё в гостях да в гостях ела :girl_pardon:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия


Аджика №2 из помидор и перца

Вернуться в Соусы и заправки