Ксеня,любимица чуть выше написала комментарий на счёт того что она не кладёт аспирин ,она не кладёт аспирин , я кладу в порошке,вот её совет...
Ольга, я горячую аджику разливаю в банки (чистые, подержать чуток над паром из носика кипящего чайника) и закрутить прокипяченными крышками. Стоят до весны. При комнатной температуре.
я в самом конце разлива сыплю чуток аспирина,на вкусовые качества он не играет.Всё таки в аджике есть сахар и помидоры,боюсь ,чтобы не забродило,вот и сыплю




А ты попробуй в одну банку не сыпать аспирин и понаблюдать, может выстоит
. Все таки аспирин-это химия 

....а он у меня....боооольшой....
с аджичкой... 
удачи!!! совет....сколько положешь жгучего перца...зависит вкусовая нота,если любищь осень жгучую аджику,тогда не жалей перца,но если чуть чтобы прижигало,то дозу уменьшить,для меня достаточно 3-4 штучки перца,в следующей партии я сварила аджику с 5-6 перчиками,получилось острее,а то мои уже ложками её едят,а что останется на зиму???вот я и поострее наварила 
......затолкаю в холодильник... 

