Итак, сказке начало. Давным-давно у моего драгоценного мамана был офигенный рецепт рыбного пирога. Всей семьей ели да нахваливали, вот только вдруг беда случилась - пропал рецепт тот без вести. Просишь мамана: испеки няку! - а она рычит и на фиг посылает. Дескать, ушел рецепт, куда - не сказал, а наизусть я его не помню, отстаньте, задолбали.
И думали мы, посыпая власы пеплом, что не видать нам уже того пирога и не едать тем паче - и тут, представьте себе, открываю я за каким-то фигом маманову записную книжку, и шо бы вы думали из нее выпадает???
А выпадает из нее закладочка, на которой простым карандашом писано следующее:Берем по 200 г майонеза и сметаны, 2 яйца, пол-чайной ложки соды, чуток уксуса и соль. Яйца взбиваем с солью и гашеной уксусом содой, добавляем сметану и майонез, хорошо перемешиваем, добавляем 6 ст. ложек муки и взбиваем все это дело венчиком еще раз. Должно получиться довольно жидкое тесто, примерно как на шарлотку и даже чуть жиже.
2/3 этого замечательного теста мы выливаем в выложенную фольгой форму, выкладываем туда же размятую вилкой в кашку консервированную рыбу (например, скумбрию или сайру), заливаем остатками теста и отправляем в разогретую духовку. Печем при 180-200 градусах около получаса. Когда пирог поднимется и хорошо зарумянится сверху, вынимаем, остужаем, сдираем фольгу и с аппетитом поедаем. Получается довольно своеобразное на вкус солоноватое тесто, плотное по консистенции и влажное, которое отлично сочетается с консервами по вкусу.
Тут и сказке конец, а я пойду тот пирог доем
З.Ы. Буду очень благодарна, если кто-нибудь, сделав ЭТО, выложит тут фотку

. Потому что у меня фотика, увы, нет и не предвидится...