Пирог с рыбными консервами

Модератор: Модераторы

Сообщение Ольгунчик » Ср фев 11, 2009 5:59 pm

Lair
Ирочка, спасибо за доверие! Пирог у тебя получился обалденный :Rose:
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение amazonka972 » Чт фев 26, 2009 5:34 pm

Девочки, а я делаю другую начинку. Тру сырую картошку на терке, потом посыпаю мелко нарезанным луком, затем консерву. Но моему мужу больше нравится с мясом. Все то же самое, только вместо рыбы фарш мясной. Безумно вкусно!
Аватара пользователя
amazonka972
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Инна

Сообщение LakomkaT » Чт фев 26, 2009 9:48 pm

Ольгунчик Спасибо, Оля, за рецептик :daisy: ! Готовила своим мальчикам пирог в дорогу 8) 8) . Очень вкусный получился :vkusno: :vkusno: :vkusno: , хвалили :girl_blush: . :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
LakomkaT
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня

Сообщение Хавронья Моржова » Ср сен 23, 2009 1:01 pm

Итак, сказке начало. Давным-давно у моего драгоценного мамана был офигенный рецепт рыбного пирога. Всей семьей ели да нахваливали, вот только вдруг беда случилась - пропал рецепт тот без вести. Просишь мамана: испеки няку! - а она рычит и на фиг посылает. Дескать, ушел рецепт, куда - не сказал, а наизусть я его не помню, отстаньте, задолбали.
И думали мы, посыпая власы пеплом, что не видать нам уже того пирога и не едать тем паче - и тут, представьте себе, открываю я за каким-то фигом маманову записную книжку, и шо бы вы думали из нее выпадает???
А выпадает из нее закладочка, на которой простым карандашом писано следующее:

Берем по 200 г майонеза и сметаны, 2 яйца, пол-чайной ложки соды, чуток уксуса и соль. Яйца взбиваем с солью и гашеной уксусом содой, добавляем сметану и майонез, хорошо перемешиваем, добавляем 6 ст. ложек муки и взбиваем все это дело венчиком еще раз. Должно получиться довольно жидкое тесто, примерно как на шарлотку и даже чуть жиже.
2/3 этого замечательного теста мы выливаем в выложенную фольгой форму, выкладываем туда же размятую вилкой в кашку консервированную рыбу (например, скумбрию или сайру), заливаем остатками теста и отправляем в разогретую духовку. Печем при 180-200 градусах около получаса. Когда пирог поднимется и хорошо зарумянится сверху, вынимаем, остужаем, сдираем фольгу и с аппетитом поедаем. Получается довольно своеобразное на вкус солоноватое тесто, плотное по консистенции и влажное, которое отлично сочетается с консервами по вкусу.
Тут и сказке конец, а я пойду тот пирог доем :vkusno:
З.Ы. Буду очень благодарна, если кто-нибудь, сделав ЭТО, выложит тут фотку :photo: . Потому что у меня фотика, увы, нет и не предвидится...
Аватара пользователя
Хавронья Моржова
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Иванна

Сообщение Елена » Ср сен 23, 2009 2:43 pm

Хавронья Моржова
сказка супер :good:
будем печь пирог
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 23, 2009 2:45 pm

И я попробую испечь,пирог-то сказочный! :good:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение AnnaMari » Ср сен 23, 2009 2:46 pm

Иванна, в благодарность за изысканный стиль изложения вот тебе фотка в помощь, только я кладу 4 яйца и лучок обжариваю к консерве.
Вложения
пирог.JPG
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Хавронья Моржова » Ср сен 23, 2009 3:15 pm

AnnaMari, ну да, примерно так оно и получается, только у вас, наверное, повоздушнее;) А начинку, естессно, можно варьировать, я написала самую простую.
Аватара пользователя
Хавронья Моржова
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Иванна

Сообщение Helenka » Ср сен 23, 2009 8:18 pm

Иванна, пирог замечательный! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Европа » Чт сен 24, 2009 6:29 pm

Сегодня готовила пирог-оценка 5 с плюсом.Понравился всей семье.Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Европа
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение Вовановна » Вт окт 20, 2009 10:55 pm

Очень вкусный пирог!!! Стрескали за милую душу!!! :Yahoo!: :oops: :good:
Аватара пользователя
Вовановна
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: алина

Сообщение LILIUM » Пн окт 26, 2009 11:53 am

мы таким рецептом пользовались, получается очень вкусно , нямка :Yahoo!:
Аватара пользователя
LILIUM
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 авг 2007
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение марго-м » Пн фев 08, 2010 8:10 pm

Пирожок просто суперРРРРР!Понравился и детям и мужу.Младший даже не понял,что в нём есть рыба(он её не ест ни в каком виде).Спасибо за рецептик насколько простого,настолько же и вкусного блюда!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита

Сообщение MariaTri » Чт мар 25, 2010 6:38 pm

Очень вкусный и нежный пирог получился. Только добавила 4 яйца, начинка - консервированная горбуша + поджаренные лук и морковка. :vkusno:
Вложения
Фото002.jpg
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lair » Ср сен 03, 2014 8:37 pm

Я до сих пор делаю такие пироги-лазаньи. Вот еще раз большое спасибо автору - это безумно вкусно и легко. Начиняю всяко-разно. Всем своим насоветовала.
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина


Пирог с рыбными консервами

Вернуться в Пироги, пирожки