Добрый вечер, хозяюшкам! Увидела этот рецепт по местному телевидению и очень понравился, ну а если "очень", то при первой возможности и приготовлено.
На 4 порции нам необходимы:
8 яиц
100 гр. хамона ( можно заменить бейконом или ветчиной)
100 гр. зеленого горошка (я брала замороженный)
2 средних зубчика чеснока
1 ст.ложка муки
0,5 литра куриного бульона
1 ч.ложка молотой сладкой паприки (если вам нравится по знойнее, то возьмите острую)
петрушка
оливковое масло virgen extra
4 кусочка хлеба для сэндвичей
Готовим:
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим, разрезаем на половинки и достаем желтки. Растираем желтки с солью, пропущенным через пресс чесноком и мелкорубленной петрушкой, начиняем этой смесью белки (без горочки).
На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем яйца со стороны начинки, так что бы получилась корочка, (надо это сделать, что бы начинка потом не расползлась в соусе), готовые яйца снимаем и оставляем дожидаться соуса.
На том же масле, где обжаривали яйца, слегка обжариваем хамон, предварительно порезанный на маленькие кубики,
потом добавляем муку и тоже слегка прожариваем, потом парику( паприку только чуток прожарить, может сгореть и испортить вкус соуса) и заливаем эту зажарочку бульоном. Как только закипит, добавляем зелёный горошек и пусть себе "побулькает" на небольшом огне минут 10 (время от времени помешиваем), что бы загустел немного и сварился горошек (если уж сильно загустеет, то добавьте воды). За пару минут до готовности вылаживаем яйца в соус начинкой вниз.
Пока яйца и соус "завязывают дружеские отношения", берем кусочки хлеба и рюмкой вырезаем по углам четыре дырки ( вырезанне пяточки не выбрасывайте, пригодятся), разогреваем на другой сковородке немного оливкового масла и обжариваем хлеб и хлебные пятачки с двух сторон.
Подача: на тарелку вылаживаем хлебную подставочку и в вырезанные гнезда вылаживаем половинки яиц начинкой вверх и обильно поливаем соусом, пятачки можно тоже выложить рядом и полить соусом, подавать горячими.
P.S. Можно подавать и без хлебных гнёзд

- Вот так
, а если делать праздничный вариант, то используйте тарталлетки из слоеного теста.