Яйца фаршированные под соусом

Модератор: Модераторы

Яйца фаршированные под соусом

Сообщение Asi75 » Чт мар 25, 2010 1:27 am

Recetas 021.jpg
Добрый вечер, хозяюшкам! Увидела этот рецепт по местному телевидению и очень понравился, ну а если "очень", то при первой возможности и приготовлено.
На 4 порции нам необходимы:
8 яиц
100 гр. хамона ( можно заменить бейконом или ветчиной)
100 гр. зеленого горошка (я брала замороженный)
2 средних зубчика чеснока
1 ст.ложка муки
0,5 литра куриного бульона
1 ч.ложка молотой сладкой паприки (если вам нравится по знойнее, то возьмите острую)
петрушка
оливковое масло virgen extra
4 кусочка хлеба для сэндвичей

Готовим:
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим, разрезаем на половинки и достаем желтки. Растираем желтки с солью, пропущенным через пресс чесноком и мелкорубленной петрушкой, начиняем этой смесью белки (без горочки).
На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем яйца со стороны начинки, так что бы получилась корочка, (надо это сделать, что бы начинка потом не расползлась в соусе), готовые яйца снимаем и оставляем дожидаться соуса.
На том же масле, где обжаривали яйца, слегка обжариваем хамон, предварительно порезанный на маленькие кубики,
потом добавляем муку и тоже слегка прожариваем, потом парику( паприку только чуток прожарить, может сгореть и испортить вкус соуса) и заливаем эту зажарочку бульоном. Как только закипит, добавляем зелёный горошек и пусть себе "побулькает" на небольшом огне минут 10 (время от времени помешиваем), что бы загустел немного и сварился горошек (если уж сильно загустеет, то добавьте воды). За пару минут до готовности вылаживаем яйца в соус начинкой вниз.
Пока яйца и соус "завязывают дружеские отношения", берем кусочки хлеба и рюмкой вырезаем по углам четыре дырки ( вырезанне пяточки не выбрасывайте, пригодятся), разогреваем на другой сковородке немного оливкового масла и обжариваем хлеб и хлебные пятачки с двух сторон.
Подача: на тарелку вылаживаем хлебную подставочку и в вырезанные гнезда вылаживаем половинки яиц начинкой вверх и обильно поливаем соусом, пятачки можно тоже выложить рядом и полить соусом, подавать горячими.

P.S. Можно подавать и без хлебных гнёзд
Recetas 005.jpg
Вот так
, а если делать праздничный вариант, то используйте тарталлетки из слоеного теста.
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Pilinka » Чт мар 25, 2010 2:11 am

интересний рецепт.обезателно попробую.спасибо
Аватара пользователя
Pilinka
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 окт 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Julia

Сообщение Kuhnja » Чт мар 25, 2010 12:32 pm

рецепт хороший, а что значит "вылаживаем яйца "?
Аватара пользователя
Kuhnja
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Аринушка » Чт мар 25, 2010 1:33 pm

Очень интересный рецепт,взяла в свою копилочку,большое спасибо
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Asi75 » Чт мар 25, 2010 10:43 pm

Kuhnja писал(а):рецепт хороший, а что значит "вылаживаем яйца "?

Виктория, яйца после обжарки нужно отложить на тарелку, а когда будет почти готов соус, вернуть их снова на сковородку. Попробуйте, вам понравится!
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Asi75 » Чт мар 25, 2010 10:46 pm

Аринушка Арина, мне он тоже показался необычным, и результат очень понравился. Даже муж, баааааааальшой привереда в еде, сказал, что нужно повторять и почаще :D .
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Рататуйка » Вс апр 04, 2010 6:42 pm

ого не думала что из обычных яиц можно такое блюдо красивое сочинить :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Яйца фаршированные под соусом

Вернуться в Испанская кухня



cron