Камбала в сырной корочке
Камбала 2шт
яйцо 1шт
панировочные сухари 4ст ложки
сыр пармезан 50гр
соль, перец
масло для жарки
Приготовление
Камбалу почистить и выпотрошить:
1. косым срезом удалить голову
2. кухонными ножницами обрезать плавники и удалить боковые кости (прим. 1-1,5см по периметру)
3. удалить внутренности
4. острым рыбным ножом снять темную шкурку, хвост
(если будет плохо сниматься, сделать надрез вдоль хребта)
Посолить, поперчить и оставить на 15мин
Сыр натереть на сырной терке, смешать с панировочными сухариками. Яйцо взбить в отдельно пиалке
Камбалу опустить в яйцо, обвалять в сухариках и обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки
Готовую камбалу выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавать со свежими овощами, украсив зеленью