Камбала в сырной корочке

Модератор: Модераторы

Камбала в сырной корочке

Сообщение -GALKA- » Вт мар 23, 2010 11:16 am

Камбала в сырной корочке
kambala (6).JPG

Камбала 2шт
яйцо 1шт
панировочные сухари 4ст ложки
сыр пармезан 50гр
соль, перец
масло для жарки

Приготовление
Камбалу почистить и выпотрошить:
1. косым срезом удалить голову
2. кухонными ножницами обрезать плавники и удалить боковые кости (прим. 1-1,5см по периметру)
3. удалить внутренности
4. острым рыбным ножом снять темную шкурку, хвост
(если будет плохо сниматься, сделать надрез вдоль хребта)

Посолить, поперчить и оставить на 15мин
Сыр натереть на сырной терке, смешать с панировочными сухариками. Яйцо взбить в отдельно пиалке
Камбалу опустить в яйцо, обвалять в сухариках и обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки

Готовую камбалу выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавать со свежими овощами, украсив зеленью
kambala (8).JPG


kambala (11).JPG

katerinka-rev (04 Apr 2012), Вуал-ля (15 Dec 2012)
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение Старов » Вт мар 23, 2010 11:55 am

мы всей семьей очень любим камбалу в любом виде :vkusno: а вот в сырной корочке еще не пробовали! как думаете. можно заменить сыр пармезан на какой -нибудь другой сыр? дело в том, что у нас продается такой сыр по очень высокой цене :girl_pardon: рецепт очень хороший, спасибо!!! :daisy:

Shes (24 Mar 2012), katerinka-rev (04 Apr 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение -GALKA- » Вт мар 23, 2010 12:12 pm

Starov писал(а):мы всей семьей очень любим камбалу в любом виде :vkusno: а вот в сырной корочке еще не пробовали! как думаете. можно заменить сыр пармезан на какой -нибудь другой сыр? дело в том, что у нас продается такой сыр по очень высокой цене :girl_pardon: рецепт очень хороший, спасибо!!! :daisy:

конечно можно на любой
Я бы посоветовала остановиться на твердых сырах - они лучше перемешиваются с панировкой, лучше расплавляются при жарки и плотнее к рыбке! :)
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение Puza » Вт мар 23, 2010 12:15 pm

Галина, отличная идея с сырной корочкой! Делаю точно также, только с сухарями, в следующий раз сделаю по вашему рецепту. Очень красиво у вас получилось, спасибо! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Puza
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 17 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Elena

Сообщение Nastett » Вт мар 23, 2010 12:59 pm

-GALKA-
Галина,а ведь можно по твоему рецепту делать любую рыбу :girl_pardon: ? :girl_blush:
Мне ну очень :vkusno: :vkusno: :vkusno: панировка по вкусу,а вот с камбалой :pardon: не сложилось :pardon:
И вообще мне очень нравяться твои рецепты :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение -GALKA- » Вт мар 23, 2010 1:04 pm

Puza писал(а):Галина, отличная идея с сырной корочкой! Делаю точно также, только с сухарями, в следующий раз сделаю по вашему рецепту. Очень красиво у вас получилось, спасибо! :good: :vkusno:

Да, вот такое ноухау))) Еще можно в сухарики сушенную зелень добавить!
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение -GALKA- » Вт мар 23, 2010 1:05 pm

Nastett писал(а):-GALKA-
Галина,а ведь можно по твоему рецепту делать любую рыбу :girl_pardon: ? :girl_blush:
Мне ну очень :vkusno: :vkusno: :vkusno: панировка по вкусу,а вот с камбалой :pardon: не сложилось :pardon:
И вообще мне очень нравяться твои рецепты :daisy:

Конечно, так можно любую рыбку запанировать)))
Просто муж купил камбалу - пришлось думать как ее зажарить
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение Irishka81 » Вс мар 28, 2010 5:03 pm

Я всего один раз еле камбалу жаренную и на этом мой опыт знакомство с ней был закончен, может стоит продолжить?! Выглядит очень аппетитно :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Вс апр 04, 2010 4:53 pm

Галюш скажи в духовочке так можно?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение -GALKA- » Пн апр 05, 2010 8:56 am

Рататуйка писал(а):Галюш скажи в духовочке так можно?

думаю можно...
минут 20-25 запекать при 200 градусах
Идеально было бы в аэрогриле
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина


Камбала в сырной корочке

Вернуться в Блюда из рыбы



cron