Я тут успела напридумывать и сфоткать -
"Овощно-беконная запеканка"Продукты :
бекон 100 гр
2 баклажана, 2 кабачка,
1 болг. перец, 1 большой помидор,
чуть колбасы, лук, чеснок, укроп, петрушка
фольга.
Приготовление: кабачки и баклажаны режутся кольцами, колбаса маленькими тоненькими кусочками, перец и помидоры - дольками.
Укладываются слоями, пересыпаются луком и чесноком + травами, солью (бекон соленый, посему соли немного).
Лучше выкладывать в 2 слоя (т.е. по двум слоям всего, через бекон с колбасой).
Ставим в духовку на сильный огонь (ничем не заливая). Минут через 15-25, когда бекон начинает "съеживаться", огонь делаем на половину меньше и закрываем фольгой. И еще тушим 1-1,5 часа. Это опять же зависит от плиты.


Вот что получилось на тарелке

Приятного аппетита!