
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

Картофель -5 штук,больше среднего.Лук репчатый - 3 шт,1 небольшой и 2 средних. Грибы,у меня маринованные в баночке 230 г чистого веса без маринада,но можно и свежие.Растительное масло.Соль,перец,мука,картофельный крахмал.

Нарезаем мелко одну небольшую луковицу.


Картофель почистить,помыть и насухо вытереть,натереть на средней тёрке,добавить к луку.


Посолить,поперчить,добавить полные с верхом 2 столовые ложки муки и полную с верхом столовую ложку картофельного крахмала.Все ингридиенты хорошенько перемешать.


Выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.Готовые дируны выкладывать на тарелку покрытую бумажным полотенцем вдвое, в процессе добавления дирунов перекладывать их бумажным полотенцем,чтобы избавиться от излишков жира.


Нарезаем оставшиеся 2 луковицы.Я также помельче порезала грибы,т.к они были крупные.


Жарим лук на растительном масле,добавляем грибы и уменьшаем огонь,т.к грибы при большом нагреве сильно подпрыгивают на сковороде и норовят выскочить.Продолжаем обжаривать лук с грибами в течении 15-20 минут,


затем посыпаем грибы чайной ложкой муки и продолжаем помешивая обжаривать несколько минут,затем добавляем немного воды,солим,перчим,чтобы вода покрыла грибы, и продолжаем помешивая тушить ещё пару минут.


В кастрюлю кладём готовые дируны и выливаем на них грибной соус,доводим до кипения и на самом маленьком огне тушим минут 10.Всё блюдо готово.Выкладываем на тарелку и наслаждаемся.
Приятного аппетита.