Дируны в грибном соусе.

Модератор: Модераторы

Дируны в грибном соусе.

Сообщение Elune » Чт мар 04, 2010 7:05 pm

ДИРУНЫ В ГРИБНОМ СОУСЕ,постные.

Изображение

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

Изображение

Картофель -5 штук,больше среднего.Лук репчатый - 3 шт,1 небольшой и 2 средних. Грибы,у меня маринованные в баночке 230 г чистого веса без маринада,но можно и свежие.Растительное масло.Соль,перец,мука,картофельный крахмал.

Изображение

Нарезаем мелко одну небольшую луковицу.

Изображение Изображение

Картофель почистить,помыть и насухо вытереть,натереть на средней тёрке,добавить к луку.

Изображение Изображение

Посолить,поперчить,добавить полные с верхом 2 столовые ложки муки и полную с верхом столовую ложку картофельного крахмала.Все ингридиенты хорошенько перемешать.

Изображение Изображение

Выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.Готовые дируны выкладывать на тарелку покрытую бумажным полотенцем вдвое, в процессе добавления дирунов перекладывать их бумажным полотенцем,чтобы избавиться от излишков жира.

Изображение Изображение

Нарезаем оставшиеся 2 луковицы.Я также помельче порезала грибы,т.к они были крупные.

Изображение Изображение

Жарим лук на растительном масле,добавляем грибы и уменьшаем огонь,т.к грибы при большом нагреве сильно подпрыгивают на сковороде и норовят выскочить.Продолжаем обжаривать лук с грибами в течении 15-20 минут,

Изображение Изображение

затем посыпаем грибы чайной ложкой муки и продолжаем помешивая обжаривать несколько минут,затем добавляем немного воды,солим,перчим,чтобы вода покрыла грибы, и продолжаем помешивая тушить ещё пару минут.

Изображение Изображение

В кастрюлю кладём готовые дируны и выливаем на них грибной соус,доводим до кипения и на самом маленьком огне тушим минут 10.Всё блюдо готово.Выкладываем на тарелку и наслаждаемся.
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось Elune Чт мар 04, 2010 8:15 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

KsuFoxy (19 Sep 2012)
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Аринушка » Чт мар 04, 2010 7:12 pm

Иришка,слюнки потекли,через комп пахнет
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение MotinaMama » Чт мар 04, 2010 7:31 pm

Ням-ням-ням :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Helenka-46 » Пт мар 05, 2010 12:37 am

Ирина! Спасибо большое за рецепты! :daisy: Во время Поста они очень актуальны :girl_yes: :Rose: И продукты доступные, и готовятся несложно! :Yahoo!: :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Elune » Пт мар 05, 2010 8:48 am

Аринушка писал(а):Иришка,слюнки потекли,через комп пахнет

MotinaMama писал(а):Ням-ням-ням

Helenka-46 писал(а):Сообщить модераторуОтветить с цитатой Helenka-46 » Чт мар 04, 2010 11:37 pm
Ирина! Спасибо большое за рецепты! Во время Поста они очень актуальны И продукты доступные, и готовятся несложно!

Девочки,спасибо за приятные отзывы. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рататуйка » Пт мар 05, 2010 10:34 am

Ирошка каккая красота....у нас в семье такое драниками кличут.....но у тебя еще подливочка просто замечательная :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Mariyana » Пт мар 05, 2010 12:48 pm

Ирина, спасибо за такой чудесный и ОООЧЕНЬ подробный, пошаговый рецепт! :Rose:
Так аппетитно!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 10186
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17868 раз.
Поблагодарили: 14248 раз.
Имя: Мария

Сообщение Elune » Пт мар 05, 2010 9:15 pm

Рататуйка писал(а):Ирошка каккая красота....у нас в семье такое драниками кличут.....но у тебя еще подливочка просто замечательная

Христиночка,знаю,везде называют по разному,а суть то одна--картошка.Спасибо,что заглядываешь. :daisy: :daisy: :daisy:
Mariyana писал(а):Ирина, спасибо за такой чудесный и ОООЧЕНЬ подробный, пошаговый рецепт!
Так аппетитно!!!

Мария,и тебе спасибо за приятные слова. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение _Анюта_ » Чт мар 18, 2010 7:18 pm

Иришенька, спасибо тебе огромное такая вкуснятина!!

И вообще дорогие хозяюшки, я хочу выразить вам огромную благодарность за Постные рецепты. Для меня это просто находка, Пост я блюду первый раз, а с вами это одно удовольствие. Я очень глубоко извиняюсь что не выставляю отчетов, но съедается все раньше, да и с малышами не до фотографий.
В общем спасибо вам и низкий поклон!
Вложения
IMG_9480.JPG
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Elune » Пт мар 19, 2010 1:39 pm

Анюта Ярославль писал(а):Иришенька, спасибо тебе огромное такая вкуснятина!!

И вообще дорогие хозяюшки, я хочу выразить вам огромную благодарность за Постные рецепты. Для меня это просто находка, Пост я блюду первый раз, а с вами это одно удовольствие. Я очень глубоко извиняюсь что не выставляю отчетов, но съедается все раньше, да и с малышами не до фотографий.
В общем спасибо вам и низкий поклон!

Аннушка,спасибо тебе,что воспользовалась рецептом,очень рада что понравилось. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Irishka81 » Пн мар 22, 2010 2:33 pm

Иришка, спасибо за очередной постный рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Очень жаль, что я так поздно нашла твои рецепты, но впереди еще есть время, и потом постов и постных дней еще много... :wink:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Elune » Пн мар 22, 2010 3:47 pm

Irishka81 писал(а):Иришка, спасибо за очередной постный рецепт! Очень жаль, что я так поздно нашла твои рецепты, но впереди еще есть время, и потом постов и постных дней еще много...

Иришка,спасибо за тёплые слова.Самое главное,чтобы желание было готовить,а рецептов море. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина


Дируны в грибном соусе.

Вернуться в Вторые блюда