"Хрущевское" (нестареющее) тесто

Модератор: Модераторы

Сообщение Ирина » Чт июл 10, 2008 12:11 pm

мне тоже рулетик понравился, раздразнила , однако :D :good:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение мурмяу » Пт июл 11, 2008 4:39 am

ну вот мой мясной пирог с картошечкой,мужу очень понравился,сказал что вкусней пирога не ел :)
ну а я заметила пару минусов :) в следующий раз положу для не сладкого пирога меньше сахара,и ещё не понравилось что фарш крошится,он ведь обжаренный уже(может можно что нибудь сделать?) и ещё три бублочки получилось
Вложения
IMG_2627.JPG
IMG_2624.JPG
IMG_2623.JPG
Аватара пользователя
мурмяу
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 8 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Леночка

Сообщение Toferet » Пт июл 11, 2008 6:53 am

мурмяу писал(а):ещё не понравилось что фарш крошится,он ведь обжаренный уже(может можно что нибудь сделать?)

Вообще- то сначала мясо варят, потом прокручивают и в остывшее яйцо добавляют.
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Catherine » Пт июл 11, 2008 7:54 am

мурмяу
Лен, красивый пирог получился :good: и плюшечки - класс :good:
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Ирина » Пт июл 11, 2008 9:09 am

Toferet
не я когда делала пирог , то фарш сырой протушила вместе с луком , было очень вкусно, но просто у меня пирог был открытый и я на него сметану с яйцом вылила а сверху чуть мацарэлы и по этому пирог резался отлично , ох и вкусно было :roll:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Toferet » Сб авг 09, 2008 3:58 pm

Я замесила сегодня двойную порцию ХРУЩЕВСКОГО теста. :shock:
Налепила 32 пирожка с мясом. Отправила уже первый заход в духовку. Ждите результата. :)
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Ирина » Сб авг 09, 2008 4:11 pm

Toferet
Линда ну ты стахановец :shock: молодчина , жду фото пирожков :oops:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Оксанка » Сб окт 11, 2008 11:35 pm

Девочки, блииин, так всё аппетитно рассказываете и фотки... с ума можно сойти! :vkusno: Вот и сошла, видимо %) , что забыла, где читала...Поэтому переспрошу, чтоб в голове устаканилось :oops:
При какой температуре из этого замечательного теста выпекать
пиццу
плюшки
открытый пирог
?
И сколько по времени?
А, и что значит "дрожжи перетереть с солью", если у меня сухие? :girl_pardon:
А ещё у меня дрожжи есть по 50гр (для выпечки)
и по 11гр (для сдобы).
И то и другое рассчитано на 1 кг муки.
так, сколько же их мне добавлять? Так же как и написано в рецепте?
А сколько дать постоять изделию, прежде чем поставить в духовку?
А тесто пока хранится в холодильнике, больше подниматься не будет?
А что будет, если я, допустим, вытащу из холодильника тесто, наделаю чего-нить, а то, что останется, обратно в холодильник...ничего с ним не случится (типа побыло в тепле, а его опять в холодильник :girl_blush: )
Ой, сколько вопросов получилось...Я такскть, начинающий кулинар, вот и интересуюсь... :girl_pardon:
Пасибки всем, кто откликнется! :daisy:
Аватара пользователя
Оксанка
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 окт 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Аллусик » Пн окт 13, 2008 11:34 am

Оксанка
Оксанка писал(а):И сколько по времени?

я пеку до готовности. видно, когда у же подрумянится.
Оксанка писал(а):А, и что значит "дрожжи перетереть с солью"

я просто тру ложечкой.
Оксанка писал(а):А сколько дать постоять изделию, прежде чем поставить в духовку?

часа 4 в холодильнике. девочки на форуме и меньше выдерживают. я тоже не всегда держала 4 часа.
Оксанка писал(а):А тесто пока хранится в холодильнике, больше подниматься не будет?

еще как будет. я в пленку пищевую тесто заворачивала, та пленку как надуло, я думала она лопнет :D

пусть девочки еще допишут. у нас есть тут специалисты по хрущевскому :)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Оксанка » Пн окт 13, 2008 12:50 pm

Аллочка, пасибки за отклик! :daisy:
Можно ещё подомогаюсь? :oops: :D
Оксанка писал(а):А, и что значит "дрожжи перетереть с солью"

я просто тру ложечкой.

А как долго?
Оксанка писал(а):А сколько дать постоять изделию, прежде чем поставить в духовку?

часа 4 в холодильнике. девочки на форуме и меньше выдерживают. я тоже не всегда держала 4 часа.

Я имела ввиду, когда я уже сформирую изделие, сколько ему дать постоять? Или можно сразу в духовку? :girl_blush:
Аватара пользователя
Оксанка
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 окт 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Аллусик » Пн окт 13, 2008 3:57 pm

Оксанка писал(а):А как долго?

у меня выходит около 3 минут.
Оксанка писал(а):Я имела ввиду, когда я уже сформирую изделие, сколько ему дать постоять? Или можно сразу в духовку?

от солоха, не прально поняла :) . тут я затрудняюсь. давай подождем, пока девочки точно подскажут.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение elena_110 » Пн окт 13, 2008 4:04 pm

А я вот всё никак не добирусь до этого теста. :( :( :(
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение cenkola » Пн окт 13, 2008 4:07 pm

А я никогда не заморачиваюсь с этим тестом! :girl_pardon:
Сделала тесто,в холод, вылепила выкрутасы-и сразу печь. :oops:
Хрущевское не требует особого внимания! :good: :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение elena_110 » Пн окт 13, 2008 4:12 pm

Леан,да это я знаю....Только меня всё тянет на какие-то особые виды теста.Уж очень я дрожжевое люблю. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение cenkola » Пн окт 13, 2008 4:20 pm

elena_110 писал(а): меня всё тянет на какие-то особые виды теста.

А мне что по проще,и чтобы мои ели с удовольствием!
На что то покруче :D у меня здоровья и сил не хватает. :oops:
Аватара пользователя
cenkola
 


"Хрущевское" (нестареющее) тесто

Вернуться в Тесто (все виды)