Торт шоколадный "Поль Робсон"

Модератор: Модераторы

Торт шоколадный "Поль Робсон"

Сообщение Марыся77 » Сб фев 27, 2010 9:30 pm

Решила поделиться с Вами семейным рецептом торта.
Для теста: 10 белков;
2 ст. сахара (я беру ~1.5);
1 тонкий стакан тертого печенья (типа юбилейный букет);
0,5 л. банку рубленных грецких орехов;
2 ст. л. какао;
2 пакета по 10гр. ванильного сахара.
Для крема: 10 желтков;
1 ст. сахара (можно меньше);
1 ст. молока;
2 ст.л. какао;
300 гр. мягкого сливочного масла;
ваниль.
Готовим тесто: Взбить 10 белков с сахаром в тугую пену, добавить розмолотое печенье, дробленые орехи (орехи можно предварительно проколить), какао. Выпекаем 3 коржа на промасленной кальке ~10 ст. ложек на корж (у меня электродуховка я ставлю на второй снизу уровень 190 градусов режим с обдувом минут на 15 - 20).
Готовим крем: 10 желтков растереть с сахором, добавить какао и смешать все это с молоком, и заварить до загустения. Добавить ваниль, можно 1-2 ст.ложки коньяка и остудить. Затем, взбить сливачное масло постепенно добавляя завренный крем.
Сабрать торт и дать настояться не менее 12 часов.
Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Марыся77
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Маша

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение La-va » Сб фев 27, 2010 11:22 pm

МАРИЯ,
С дебютом !!! :daisy: :daisy: :daisy:

По возможности фото (потом) вставьте :)
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Natlja » Сб фев 27, 2010 11:29 pm

Крем вкусный тут :good: . Пробовала, только на 6 желтков
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Рататуйка » Пн мар 01, 2010 6:24 pm

Машунь с дебютом....прекрасный торт....скажи а коржи получаются как безе? :oops:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Марыся77 » Пн мар 01, 2010 9:42 pm

Спасибо! Коржи получаются средние мехду безешными и бисквитными
Аватара пользователя
Марыся77
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Маша

Сообщение Irishka81 » Чт мар 18, 2010 5:35 pm

Интересный рецепт коржей, надо как-то попробовать. С дебютом!!!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Торт шоколадный "Поль Робсон"

Вернуться в Торты



cron