Решила поделиться с Вами семейным рецептом торта.
Для теста: 10 белков;
2 ст. сахара (я беру ~1.5);
1 тонкий стакан тертого печенья (типа юбилейный букет);
0,5 л. банку рубленных грецких орехов;
2 ст. л. какао;
2 пакета по 10гр. ванильного сахара.
Для крема: 10 желтков;
1 ст. сахара (можно меньше);
1 ст. молока;
2 ст.л. какао;
300 гр. мягкого сливочного масла;
ваниль.
Готовим тесто: Взбить 10 белков с сахаром в тугую пену, добавить розмолотое печенье, дробленые орехи (орехи можно предварительно проколить), какао. Выпекаем 3 коржа на промасленной кальке ~10 ст. ложек на корж (у меня электродуховка я ставлю на второй снизу уровень 190 градусов режим с обдувом минут на 15 - 20).
Готовим крем: 10 желтков растереть с сахором, добавить какао и смешать все это с молоком, и заварить до загустения. Добавить ваниль, можно 1-2 ст.ложки коньяка и остудить. Затем, взбить сливачное масло постепенно добавляя завренный крем.
Сабрать торт и дать настояться не менее 12 часов.
Приятного аппетита.