Идеи по украшению тортов (часть 14)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Чт мар 18, 2010 5:24 pm

MamaOla писал(а):Детали из мастики мармышковой мы чем склеиваем между собой?
Белок или водка, я правильно поняла?

лучше кондитерским клеем

Natlja писал(а):Видала оба варианта и кексы вверху и кексы внизу

:good:

девочки торты класс :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Natlja » Чт мар 18, 2010 5:33 pm

pushok писал(а):буду ждать

:friends: Договорились
катерина карелия писал(а):подскажите он высокий получается или нет?

Смотря какая форма диаметром и на сколько белков :wink:
катерина карелия писал(а):киевский можно ложить сливки

:girl_yes: можно, ничего коржам не будет, во всяком случае за часов 12 или 20. Больше не оставляла на опыты :D
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение hexsa » Чт мар 18, 2010 5:38 pm

катерина карелия писал(а):Кто делал киевский тортик,

Делала из 8 белков,2коржа по4 белка(этот торт только из безе).Получился очень высокий.Только промазывала масло+сгущёнка.А сверху глазурь.Получается очень сладкий.
Аватара пользователя
hexsa
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: olga

Сообщение катерина карелия » Чт мар 18, 2010 5:42 pm

А по поводу ...низ шоколад на кипятке, а верх киевский, нормально будет???
Аватара пользователя
катерина карелия
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: катерина

Сообщение Принцесса Турандот » Чт мар 18, 2010 6:15 pm

Девочки, я сегодня сделала тортик для моих домашних. Решила потренироваться. Но не поняла, как же обтягивать мастикой квадратный торт. У меня ужас что такое получилось! Правда, на фото, эти ужасные углы не видны. Подскажите, как вы поступаете с углами?
тортик11.jpg
Аватара пользователя
Принцесса Турандот
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Анна

Сообщение _Анюта_ » Чт мар 18, 2010 8:59 pm

Анют, вот здесь на первой странице показано как покрыть квадратный торт
Последний раз редактировалось _Анюта_ Чт мар 18, 2010 9:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение switch » Пт мар 19, 2010 3:12 am

[Alenka] писал(а):покрывают и ровняют там в основном каким-то очень густым кремом, который именуется frosting, а что это? :sorry:


frosting['frɔstɪŋ] сущ. 1) преим. амер. а) сахарная глазурь Syn:icing б) украшение сахарной глазурью, глазирование
Аватара пользователя
switch
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22 янв 2010
Откуда: Екатеринбург Россия
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Gulya

Сообщение катерина карелия » Пт мар 19, 2010 8:44 am

Девчата, подскажите!!!Киевский при какой температуре выпекать, и сколько по времени??? :o :o :o
Аватара пользователя
катерина карелия
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: катерина

Сообщение hexsa » Пт мар 19, 2010 9:21 am

катерина карелия писал(а):Киевский при какой температуре выпекать, и сколько по времени???

Я пекла так :сначало при 170 минут 20,потом убовляла до 150 и ещё пекла 1ч.30мин.Это для белкового коржа.Но у всех духовки разные.
Аватара пользователя
hexsa
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: olga

Сообщение Пчелка Майя » Пт мар 19, 2010 10:19 am

Здраствуйте девочки! Принимаете новеньких? Случайно наткнулась на Ваш сайт, узнала много нового, интересного. Некоторые блюда приготовила по Вашим рецептам :vkusno: , даже тортики стала печь, хотя до этого только магазинные. Показать тортик пока не могу, т.к. фотографировала на телефон, а шнур где-потерялся. Хотела у Вас спросить как у Вас получается белоснежная мастика из маршышек, у меня почему-то с каким-то непонятным оттенком. :oops:
Аватара пользователя
Пчелка Майя
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 9 ноя 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение _Анюта_ » Пт мар 19, 2010 10:24 am

Пчелка Майя Тань, :welcome: , присоединяйся, девочки здесь душевные, всегда помогут. А белоснежность мастике придает капелька лимонного сока. Хотя я в основном пользуюсь офигительной Ждем твоих тортиков!!
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Gala 7 » Пт мар 19, 2010 10:27 am

катерина карелия писал(а):Киевский при какой температуре выпекать, и сколько по времени???

Делаю очень часто этот торт. Я выпекаю при температуре 80 градусов 3 часа (из 4 белков).
Заметила, что если выпекать при большей температуре, то безе желтеет.
Ещё советуют выпекать корж 1,5 часа при закрытой духовке, а следующие 1,5 часа - немного приоткрыть её.
Например, закрепить крышку духовки спичечным коробком. Это делают для того, чтобы безе не желтело.

Девочки!!!
Хорошо постарались!!! Торты очень красивые у всех!!!
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение springenergy » Пт мар 19, 2010 11:04 am

Пчелка Майя, присоединяйсяИзображение! Я тут тоже новичок, но меня так хорошо приняли, что кажется, я здесь уже много времени. Здесь очень дружный коллектив! И я здесь очень многому научилась, за что всем спасибо!
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Русалка2000 » Пт мар 19, 2010 12:25 pm

Хотя не испекла ничего нового но прихожу сюда посмотреть на ваши работы.

Romashka, Natlja, GOOFFI, Feyka, Принцесса Турандот у всех очень красивые тортики.
Аватара пользователя
Русалка2000
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: машка

Сообщение Принцесса Турандот » Пт мар 19, 2010 12:51 pm

Девочки, расскажите из вашего личного опыта - когда вы торт укладываете на блюдо с праздничной салфеточкой? Если торт отдельно пропитывать, потом украшать - его же не перенесешь аккуратно - он же мягкий, сломается. А если сразу все на салфеточке делать - то неаккуратно выходит - то крем упадет, то еще что-нибудь вымажется... Как вы поступаете?
Аватара пользователя
Принцесса Турандот
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Анна


Идеи по украшению тортов (часть 14)

Вернуться в Украшение блюд и тортов