185 гр. муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
125 гр. сливочного масла (холодного),
115 гр. коричневого сахара + 115 гр. обычного сахара (я брала 200 гр. обычного сахара, так как мне показалось что сахара будет слишком много и была права. В следующий раз возьму 170 гр. сахара, а то уж слишком сладко получается. Может коричневый сахар не такой сладкий как обычный, не знаю),
3 персика (я брала банку абрикосов 850 мл),
90 гр. малины свежей или замороженной (я брала вишню),
2 ч.л. натурального экстракта ванили (у нас я такого в природе не видела, поэтому заменила на обычный ванилин на кончике ножа),
1 яйцо,
185 мл молока.
Приготовление: просеять муку с разрыхлителем в большую миску, смешать с холодным маслом (масло можно натереть на терке или порубить ножом). Билл Грейнджер все загружал в комбайн: в чашу с ножом для замеса теста. Затем добавить сахар и замесить тесто. Отделить половину теста и выложить его в неразъемную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Рекомендуемая Биллом Грейнджером неразъемная форма для этого пирога 20 см на 30 см (за неимением таковой я брала неразъемную круглую форму d-26 см с тефлоновым покрытием-бумагой для выпечки не застелала). Тесто равномерно распределить по форме руками и потыкать вилкой. Бортики я не делала. Сверху теста уложить дольки персиков (я предварительно слила сок с абрикосов и выложила их на тесто), а затем посыпать малиной (я посыпала вишней- разморозила ее и слила с нее сок). В оставшуюся половину теста добавить экстракт ванили (в моем случае ванилин), слегка взбитое вилкой яйцо и молоко. Всю получившуюся массу взбить венчиком (могут оставаться комочки, но это не страшно - они потом сами разойдутся). Равномерно вылить смесь на фрукты и поставить в духовку на маленький огонь. Выпекать в течение часа, периодически поглядывая на пирог. Орентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!