Пирог с вишнями и абрикосами от Билла Грейнджера.

Модератор: Модераторы

Пирог с вишнями и абрикосами от Билла Грейнджера.

Сообщение litvin » Чт мар 18, 2010 11:58 am

DSC03502.JPG
Угощайтесь!
DSC03499.JPG
Этот пирог я увидела в кулинарном шоу Билла Грейнджера. Это известный австралийский шеф-повар и ресторатор. В оригинале этот пирог готовится с персиками и малиной, но фрукты можно заменять по вашему усмотрению. Пироги мне нравятся тем, что они быстро готовятся, не требуют больших материальных затрат и не такие калорийные как торты. А так как мы с мужем любим завтракать выпечкой, то пироги это как раз то что нужно! :girl_yes: Пирог получается очень вкусный и как-бы сказать "мокренький" сверху, а снизу "песочная" основа :vkusno: :good: . Итак, берем:
185 гр. муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
125 гр. сливочного масла (холодного),
115 гр. коричневого сахара + 115 гр. обычного сахара (я брала 200 гр. обычного сахара, так как мне показалось что сахара будет слишком много и была права. В следующий раз возьму 170 гр. сахара, а то уж слишком сладко получается. Может коричневый сахар не такой сладкий как обычный, не знаю),
3 персика (я брала банку абрикосов 850 мл),
90 гр. малины свежей или замороженной (я брала вишню),
2 ч.л. натурального экстракта ванили (у нас я такого в природе не видела, поэтому заменила на обычный ванилин на кончике ножа),
1 яйцо,
185 мл молока.
Приготовление: просеять муку с разрыхлителем в большую миску, смешать с холодным маслом (масло можно натереть на терке или порубить ножом). Билл Грейнджер все загружал в комбайн: в чашу с ножом для замеса теста. Затем добавить сахар и замесить тесто. Отделить половину теста и выложить его в неразъемную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Рекомендуемая Биллом Грейнджером неразъемная форма для этого пирога 20 см на 30 см (за неимением таковой я брала неразъемную круглую форму d-26 см с тефлоновым покрытием-бумагой для выпечки не застелала). Тесто равномерно распределить по форме руками и потыкать вилкой. Бортики я не делала. Сверху теста уложить дольки персиков (я предварительно слила сок с абрикосов и выложила их на тесто), а затем посыпать малиной (я посыпала вишней- разморозила ее и слила с нее сок). В оставшуюся половину теста добавить экстракт ванили (в моем случае ванилин), слегка взбитое вилкой яйцо и молоко. Всю получившуюся массу взбить венчиком (могут оставаться комочки, но это не страшно - они потом сами разойдутся). Равномерно вылить смесь на фрукты и поставить в духовку на маленький огонь. Выпекать в течение часа, периодически поглядывая на пирог. Орентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита! :D
Последний раз редактировалось litvin Чт мар 18, 2010 1:44 pm, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Котенок84 » Чт мар 18, 2010 12:07 pm

Ирочка, какая красота! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Котенок84
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 1673 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Оленька+ » Чт мар 18, 2010 2:29 pm

Хорош!!!! То что незатруднительный вообще радует!!!!
Аватара пользователя
Оленька+
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 1549 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Helenka-46 » Чт мар 18, 2010 3:27 pm

Хорошенький пирожок, солнечный такой! :Rose: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: Непременно попробую приготовить, отпишусь тогда! :girl_yes: :roll:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Анчоусинка » Чт мар 18, 2010 3:29 pm

litvin писал(а):
DSC03502.JPG
DSC03499.JPG
Может коричневый сахар не такой сладкий как обычный, не знаю

Да, коричневый сахар менее сладкий, чем белый :) А рецепт отличный, с удовольствием попробуем! Спасибо!
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение Клепаня » Чт мар 18, 2010 3:33 pm

Спасибо за рецептик, на фото пирог просто бесподобный!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение kisulik » Чт мар 18, 2010 4:49 pm

Какая красотища и вк :vkusno: уснотища!
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение mama_Olik » Чт мар 18, 2010 6:13 pm

Пирог-просто класс!!!Великолепный! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение litvin » Чт мар 18, 2010 6:55 pm

Спасибо всем за внимание! :daisy:
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Irishka81 » Пт мар 26, 2010 12:04 pm

Браво! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Ириша, красивый пирог :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Чт апр 01, 2010 11:59 am

Ириш спасибочки...очень красивый и вкусный..обязательно испеку после поста
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Пирог с вишнями и абрикосами от Билла Грейнджера.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики