
Черничные маффины с миндалем:
150г масло сливочное
100г сахар
1ч.л. ванильного сахара
2 яйца
2 ст.л. сметаны
1.5 ч.л. разрыхлителя
150гр. муки
50г миндаля
200гр черники (брала мороженную)
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром,затем, добавить желтки и сметану (белки на время поместить в холодильник). Все хорошо перемешать. Чернику (предаврительно разморозить) высушить и добавить в общую массу. Отделно смешать сухие ингридиенты: просеять муку с разрыхлителем и всыпать измельченный миндаль, все хорошо перемешать и добавить в ягодную смесь. Белки взбить в стойкую пену и осторожно вмешать. Тесто за счет черники имеет фиолетовый цвет. Наполнить формочки для маффинов (предварительно смазанные если необходимо) на 3/4. Выпекать около 20мин при 180 градусах (ну опять же у всех духовки разные)!
Фотографировала вечером, так что к сожалению не видно, но маффины получились ярко фиолетового цвета!

Конечно ничего нового, но все равно может кому пригодиться рецептик. Получется очень вкусно, сочно, ягодами пахнет - просто повеяло на кухне долгожданным летом!!!
