Торт "Капрезе"

Модератор: Модераторы

Торт "Капрезе"

Сообщение Iriskab1 » Вт мар 16, 2010 3:53 pm

Рецепт взят у Ирины - chadeyka. Именно то, о чем так долго мечталось. Хотелось чего-нибудь рассыпчатого, шоколадного-шоколадного, но при этом не сухого. Элементарно в приготовлении, а результат превзошел мои ожидания. Хочу сразу сказать: "Совсем не похоже на Брауни. Тортик полностию пропеченный, но при этом влажный" Короче, угощайтесь!

Миндаль 150г
Мука 30г
Шоколад темный 100г
Масло сливочное 120г
Яйцо 3шт
Сахар 150г
Цедра одного лимона
Лимончелло 2ст.л

Миндаль смолоть в мелкую крошку или в муку, перемешать с мукой. Шоколад растопить вместе с маслом и перемешать до однородной массы. Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахара, масса должна быть пышной и светлой. В яичную массу влить шоколад и перемешать. Добавить цедру, ликер и муку с миндалем. Еще раз перемешать. Вылить массу в разъемную форму диаметром 23-24см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при Т=160*С 40мин. Дать полностью остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

P.S. Цедры не нашлось, зато был Лимончелло. Делала все по рецепту, даже время выпечки совпало. Поняла, что лучше делать с коньяком или ромом, а Лимончелло выпить так. Промахнулась с формой: нет разъемной такого диаметра, пришлось делать в обычной. Отсюда проблемы с извлечением, немного помялся верх. Получается сверху тонкая хрустящая корочка, а внутри влажный, рассыпчатый мякиш. Аромат при выпечки был волшебный.
Вложения
DSC06465.JPG
DSC06462.JPG

vikiniki (23 Nov 2015)
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение репка » Вт мар 16, 2010 4:06 pm

Первая на тортец! Вкуснота необыкновенная. Осталось чайком запить. :vkusno:
Аватара пользователя
репка
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Haталья

Сообщение репка » Вт мар 16, 2010 4:16 pm

Ирина, а пропитывать спиртным обязательно, а то мне ребенка угощать. :pardon: И тортик получается не высоким?
Аватара пользователя
репка
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Haталья

Сообщение Клепаня » Вт мар 16, 2010 4:22 pm

Необыкновенно!!! %) %) %)
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Iriskab1 » Вт мар 16, 2010 4:42 pm

репка писал(а):Ирина, а пропитывать спиртным обязательно, а то мне ребенка угощать. :pardon: И тортик получается не высоким?

В том-то все и дело, что пропитывать его не нужно! Алкоголь добавляется в тесто. Думаю, что после 40мин выпечки весь спирт испаряется и остается аромат. Но можно обойтись и без спиртного, это - вариант для взрослых, а ребенку и так будет вкусно. У меня тортик получился примерно 3,5см высотой.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение La-va » Вт мар 16, 2010 10:12 pm

Ирина, я правильно поняла, мука 30 грамм?
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Iriskab1 » Вт мар 16, 2010 11:11 pm

La-va писал(а):Ирина, я правильно поняла, мука 30 грамм?

Все правильно! Только 30г муки. Все держится за счет молотого миндаля.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Irishka81 » Чт мар 25, 2010 10:40 pm

Шоколадно-шоколадный вкус как раз на мой вкус..... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Чт апр 01, 2010 10:45 am

красота.....Ириш скажи а лимончелла это алкогольный напиток?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Iriskab1 » Пн апр 05, 2010 1:46 pm

Лимончелло - это лимонный ликер, примерно 30* крепость. Лучше добавить коньяк или ром.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина


Торт "Капрезе"

Вернуться в Кексы, маффины