Рецепт взят у Ирины - chadeyka. Именно то, о чем так долго мечталось. Хотелось чего-нибудь рассыпчатого, шоколадного-шоколадного, но при этом не сухого. Элементарно в приготовлении, а результат превзошел мои ожидания. Хочу сразу сказать: "Совсем не похоже на Брауни. Тортик полностию пропеченный, но при этом влажный" Короче, угощайтесь!
Миндаль 150г
Мука 30г
Шоколад темный 100г
Масло сливочное 120г
Яйцо 3шт
Сахар 150г
Цедра одного лимона
Лимончелло 2ст.л
Миндаль смолоть в мелкую крошку или в муку, перемешать с мукой. Шоколад растопить вместе с маслом и перемешать до однородной массы. Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахара, масса должна быть пышной и светлой. В яичную массу влить шоколад и перемешать. Добавить цедру, ликер и муку с миндалем. Еще раз перемешать. Вылить массу в разъемную форму диаметром 23-24см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при Т=160*С 40мин. Дать полностью остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
P.S. Цедры не нашлось, зато был Лимончелло. Делала все по рецепту, даже время выпечки совпало. Поняла, что лучше делать с коньяком или ромом, а Лимончелло выпить так. Промахнулась с формой: нет разъемной такого диаметра, пришлось делать в обычной. Отсюда проблемы с извлечением, немного помялся верх. Получается сверху тонкая хрустящая корочка, а внутри влажный, рассыпчатый мякиш. Аромат при выпечки был волшебный.