Клуб он-лайн гурманов - 3

Модератор: Модераторы

Сообщение rusik » Пн мар 15, 2010 8:43 pm

Аринушка писал(а):Иришка,а ты попробуй заказать у них

точно завтра пойду на рынок, и закажу. к выходным думаю завезут
ларка писал(а):Короче, меняю Нори для суши на кишки

это к Натахе, у нее для суши ничего нет :D
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение АДЕЛЬ » Пн мар 15, 2010 8:45 pm

Ариш,очень хочется приготовить колбасу,но Ира права их на рынке нет.Но если и были то я не умею их обрабатывать.
Последний раз редактировалось АДЕЛЬ Вт мар 16, 2010 2:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Аринушка » Пн мар 15, 2010 8:49 pm

rusik писал(а):к выходным думаю завезут

Ты их можеш взять заранее,почистить ,подсолить и в баночку плотно закрыть крышкой и в холодильник.Я до трех месяцев так храню.Только заказывай кишку тонкую. А то еще продают толстую для кровяной иногда,хоча я и кровяную в тонкой готовлю.

Наташенька,чистить их проще простого,сама даже удивишся как.Покажу в мастер классе,если нет на сайте.Кишку выворачиваешь,берешь за краешек и начинаешь не острым ножом чистить от себя

А в субботу я за Фугасс
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение АДЕЛЬ » Пн мар 15, 2010 9:15 pm

Арин,а какую насадку одевают на мясорубку, когда набивают кишку фаршем?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение rusik » Пн мар 15, 2010 9:16 pm

Трубочкой, если что, то завтра сфотаю покажу.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Аринушка » Пн мар 15, 2010 9:20 pm

Девоньки вот и вот и вот вариант ( если нет трубки)вот
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение АДЕЛЬ » Пн мар 15, 2010 9:25 pm

А такие насадки продаются?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Аринушка » Пн мар 15, 2010 9:27 pm

АДЕЛЬ писал(а):А такие насадки продаются?

Везде в хозтоварах.Я кровянку тоже через трубку наливаю
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Nata-lia » Пн мар 15, 2010 9:34 pm

ларка писал(а):Что же делать?
Короче, меняю Нори для суши на кишки

Легко :lol: :D
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sindirella » Пн мар 15, 2010 9:51 pm

Ку-ку...
Как я уже говорила, что приезжаем моя мама ко мне погостить. И будет до Пасхи. Едет с рецептом и приспособлением для приготовления колбасы. Буду у нее учится, тем более, что рецепт фамильный...
Во как... :)
Главное теперь кишок этих купить...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Пн мар 15, 2010 9:53 pm

Sindirella писал(а):рецепт фамильный

о как :shock:
рецепт в студию :Bravo: :Bravo: :Bravo: под аплодисменты!
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Аринушка » Пн мар 15, 2010 9:53 pm

Sindirella писал(а):Главное теперь кишок этих купить

Таня ,я заказывала на рынке Оболонь,там женщины продают мясо у входа в рынок.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Sindirella » Пн мар 15, 2010 10:43 pm

rusik писал(а):рецепт в студию

Мама приедет - напишу. У меня и нет его сейчас...
Аринушка писал(а):я заказывала на рынке Оболонь

Ой, далеко это от меня. У нас здесь посмотрю.
А еще визитка у меня есть одной тетушки, которая мясо продает, она и колбасы делает на заказ и все такое... Всучила как-то мне номер телефона...
Надо поискать и позвонить ей.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Вт мар 16, 2010 7:02 pm

Колбасу я готовить не буду :cry: :cry: :cry:
Ходила на рынок, думала на заказ привезут кишок, нет
Буду за вами наблюдать и облизываться
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Елена Юрьевна » Вт мар 16, 2010 7:47 pm

Девченки, у вас тут бурное обсуждение идет...чет я поотстала. Колбасу делать не буду точно, совсем не хочется (брр-р-р как вспомню как мы с папой ее делали %) ) а хлебушек - с милой душой, еще запланировала себе цукатов к пасхе наварить всяких.
Кстати, я с обезьяньим хлебом справилась таки, рецепт I-lara, такой же нашла у Иры -русик здесь, только масла брала 70 гр в тесто и муки ушло 5,5 ст. и заправку чесночную не делала, присыпала прованскими травами. Хлеб красивущий получился, хотелось его фотографировать и фотографировать
Изображение 008.jpg

Изображение 010.jpg

Изображение 019.jpg
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Клуб он-лайн гурманов - 3

Вернуться в Клуб онлайн гурманов