
Продукты:
1 пакетик сухих дрожжей
1/4 стакана теплой воды
3 ст. л. сахара( я добавила 2)
1 стакан горячего молока
80 г сливочного масла
1 ч. л. соли (без горки)
4 - 5 стаканов белой муки (Указанное в рецепте количество муки - ориентировочное. Не исключено, что понадобится подсыпать муку (примерно стакан или чуть больше!))
3 взбитых яйца
3 ст.л. рубленного, зеленого лука
3 ст.л. петрушки
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. соли
100 гр сл масла
1/2 стакана твердого сыра
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и перемешать. В большую миску положить масло, соль и налить молоко, перемешать и остудить.
В миску с молоком и маслом добавить подошедшую дрожжевую смесь и просеянную муку (2 стакана). Добавить яйца и взбить в однородную массу. Постепенно всыпать оставшуюся муку, так чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Вымешивать тесто примерно 8-10 минут. Сформовать в шар, переложить в смазанную маслом миску и повалять, чтобы шар был полностью смазан маслом. Накрыть салфеткой и поставить в тепло примерно на час (тесто должно вдвое увеличиться в объеме).
После расстойки и обминки разделить его на шарики величиной с грецкий орех.
Каждый "орех" обмакнуть в смесь рестопленного сливочного масла, смешанного с луком, чесноком и петрушкой, а так же солью. Выложить первый слой из шариков в форму для кекса или любую другую форму с трубой. Посыпать сыром, затем выложить опять шарики и так до конца.
Накрыть форму. Тесто должно увеличиться в объему в 2 раза. Это занимает примерно 45 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 35 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!