Овощные башенки.

Модератор: Модераторы

Овощные башенки.

Сообщение Elune » Чт мар 11, 2010 10:58 pm

ОВОЩНЫЕ БАШЕНКИ.

Изображение

Вот решила опять поэксперементировать,и приготовила эти башенки.Девочки получилось очень вкусно,можно и каждый день и на праздничный стол.
Нам понадобятся следующие продукты: Как всегда продукты брала произвольно,даю примерное количество.
Баклажан - 1 средний,но можно и большой.
Картофель - 1 или 2 средних.
Грибы жаренные с луком,с добавлением чеснока.
Лук пережаренный с морковью.
Помидоры свежие.
Мука,примерно - 2-3 стакана.
Разрыхлитель или сода.
Вода газированная,не сладкая.
Растительное масло.
Соль,перец.

Изображение Изображение

Грибы жарим с луком и в конце добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок , посолить и поперчить.

Изображение Изображение

Изображение

Пару луковиц чистим,моем,мелко нарезаем,а затем обжариваем на растительном масле с добавлением,почищенной,помытой и натёртой на крупной тёрке моркови.

Изображение Изображение

У баклажана отрезаем зелёную часть,моем и не очищая от шкурки нарезаем на медальоны.Солим медальоны только с одной стороны и складываем один на другой,тогда и другая сторона просаливается.Оставляем их на пол часа,незабывая через время сливать выделившийся сок.

Изображение
Насыпаем в миску муку,добавляем соль,перец,и совсем немножко разрыхлителя,добавляем газированную воду понемногу,чтобы была консистенция не сильно густой сметаны.

Изображение Изображение

Изображение

Затем очищаем картошку,моем и нарезаем также как баклажан на медальоны, солим и перчим ,затем обмакнув в льезон выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом,с одной стороны жарим на сильном огне,а перевернув на другую уменьшаем огонь и даём картофелю внутри дойти до готовности.Это можно проверить или вилочкой или ножом,если при протыкании вилка мягко входит,то
картофельный блинчик готов.
Застилаем тарелку бумажным полотенцем и выкладываем на неё готовые картофельные медальоны.

Изображение Изображение

Когда все картофельные медальоны готовы начинаем жарить обмакнув в льезоне баклажан,также выкладывая готовые на бумажное полотенце,чтобы удалить излишки растительного масла.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Когда все медальоны из баклажан готовы начинаем собирать башенки.Кладём медальон из баклажана на него кладём жаренные грибы с луком и с добавлением чеснока,сверху кладём картофельный медальон,на него немного жаренный лук с морковью и сверху кладём нарезанный кружочек помидорки,слегка прижимая башенку.Таким образом проделываем и дальше.
Если медальоны из картошки закончились раньше чем из баклажан,то можно сделать башенки только из баклажан,но с картошкой вкуснее.Так что лучше постараться сделать одинаковое количество медальонов из баклажан и из картошки.

Изображение

Девочки попробуйте,не пожалеете,это очень вкусно.Приятного всем аппетита.
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shanel_V » Чт мар 11, 2010 11:09 pm

Как бы я сейчас скушала такое!!! Но до лета ещо далеко, а зимние овощи - ето уже не то :(
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Ирина » Чт мар 11, 2010 11:29 pm

какая красотаааа :vkusno: :vkusno: :vkusno: могу только догадываться как это вкусно :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ariza » Чт мар 11, 2010 11:56 pm

Ирина!Очень интересные башенки! :vkusno: И вкусные! У меня вопрос: их шпажкой или зубачисткой скреплять не надо? они не разлетаются?
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение zaklinn » Пт мар 12, 2010 12:29 am

Чудесно! На выходных обязательно наготовлю....Мужа побаловать такими башенками....Спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
zaklinn
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алёна

Сообщение kalenova » Пт мар 12, 2010 8:52 am

Здорово, и в пост подходит! Обязательно попробую сделать! Спасибо! :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
kalenova
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Elune » Пт мар 12, 2010 11:43 am

Shanel_V писал(а):Как бы я сейчас скушала такое!!! Но до лета ещо далеко, а зимние овощи - ето уже не то

Ирина писал(а):какая красотаааа могу только догадываться как это вкусно

zaklinn писал(а):удесно! На выходных обязательно наготовлю....Мужа побаловать такими башенками....Спасибо!!!

kalenova писал(а):Здорово, и в пост подходит! Обязательно попробую сделать! Спасибо!

Милые девочки,огромное вам спасибо за великолепные отзывы,мне очень приятно.Блюдо потрясающе вкусноооо. :daisy: :daisy: :daisy:
Ariza писал(а):Ирина!Очень интересные башенки! И вкусные! У меня вопрос: их шпажкой или зубачисткой скреплять не надо? они не разлетаются?

Аннушка,башенки ничем скреплять не нужно,ведь они невысокие и довольно широкие,и я их немного прижимала.Спасибо за приятные слова. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Amalia_anomalia » Пт мар 12, 2010 12:18 pm

Красивые и очень аппетитные.............супер........беру в блокнот :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение hohluska » Пт мар 12, 2010 12:49 pm

Замечательная идея!Обязательно воспользуюсь! :daisy:
Аватара пользователя
hohluska
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ljudmila

Сообщение Рататуйка » Пт мар 12, 2010 12:54 pm

А чтоб не падала башенка можно майонезиком постным прослоить...
а рецептик просто восторг :) :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Анюйка » Пт мар 12, 2010 2:50 pm

Интересно, а если баклажаны заменить кабачком, получится? А то я баклажаны ни в каком виде не люблю :girl_nea: . А идея с башенками очень интересная, спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Анюйка
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 30 ноя 2009
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Katrusia » Пт мар 12, 2010 3:04 pm

Я бы еще в прослоичку обязательно добавила бы болгарский перчик! Он отлично сочетается с баклажаном, придает ему пикантность! :girl_yes:
И как Христиночка отметила, промазала бы майонезиком!!!!
Аватара пользователя
Katrusia
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Катруся

Сообщение vera_ra » Пт мар 12, 2010 3:34 pm

Ну очень аппетитные башенки!Обязательно сделаю!Спасибо!!! :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение ленивица » Пт мар 12, 2010 4:33 pm

Замечательный рецепт!!!!! :good: :Bravo: Он хорош и на любом праздничном столе!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: В закладки!!! :wink: Спасибо!!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Lorien » Пт мар 12, 2010 8:15 pm

Ирина какое замечательное блюдо . Спасибо за
разнообразие нашего стола. Да , действительно не стыдно и на праздничный стол поставить, просто
феерия вкуса! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина


Овощные башенки.

Вернуться в Вторые блюда