
Вот решила опять поэксперементировать,и приготовила эти башенки.Девочки получилось очень вкусно,можно и каждый день и на праздничный стол.
Нам понадобятся следующие продукты: Как всегда продукты брала произвольно,даю примерное количество.
Баклажан - 1 средний,но можно и большой.
Картофель - 1 или 2 средних.
Грибы жаренные с луком,с добавлением чеснока.
Лук пережаренный с морковью.
Помидоры свежие.
Мука,примерно - 2-3 стакана.
Разрыхлитель или сода.
Вода газированная,не сладкая.
Растительное масло.
Соль,перец.


Грибы жарим с луком и в конце добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок , посолить и поперчить.



Пару луковиц чистим,моем,мелко нарезаем,а затем обжариваем на растительном масле с добавлением,почищенной,помытой и натёртой на крупной тёрке моркови.


У баклажана отрезаем зелёную часть,моем и не очищая от шкурки нарезаем на медальоны.Солим медальоны только с одной стороны и складываем один на другой,тогда и другая сторона просаливается.Оставляем их на пол часа,незабывая через время сливать выделившийся сок.

Насыпаем в миску муку,добавляем соль,перец,и совсем немножко разрыхлителя,добавляем газированную воду понемногу,чтобы была консистенция не сильно густой сметаны.



Затем очищаем картошку,моем и нарезаем также как баклажан на медальоны, солим и перчим ,затем обмакнув в льезон выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом,с одной стороны жарим на сильном огне,а перевернув на другую уменьшаем огонь и даём картофелю внутри дойти до готовности.Это можно проверить или вилочкой или ножом,если при протыкании вилка мягко входит,то
картофельный блинчик готов.
Застилаем тарелку бумажным полотенцем и выкладываем на неё готовые картофельные медальоны.


Когда все картофельные медальоны готовы начинаем жарить обмакнув в льезоне баклажан,также выкладывая готовые на бумажное полотенце,чтобы удалить излишки растительного масла.




Когда все медальоны из баклажан готовы начинаем собирать башенки.Кладём медальон из баклажана на него кладём жаренные грибы с луком и с добавлением чеснока,сверху кладём картофельный медальон,на него немного жаренный лук с морковью и сверху кладём нарезанный кружочек помидорки,слегка прижимая башенку.Таким образом проделываем и дальше.
Если медальоны из картошки закончились раньше чем из баклажан,то можно сделать башенки только из баклажан,но с картошкой вкуснее.Так что лучше постараться сделать одинаковое количество медальонов из баклажан и из картошки.

Девочки попробуйте,не пожалеете,это очень вкусно.Приятного всем аппетита.