Клуб он-лайн гурманов - 2

Модератор: Модераторы

Сообщение АДЕЛЬ » Пт мар 05, 2010 8:25 pm

Лен,опара быстро замешивается :) всё успеешь
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Елена Юрьевна » Пт мар 05, 2010 8:26 pm

leko-11 Ленуль на опару потратишь минут 10, не больше.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Пт мар 05, 2010 8:27 pm

Девочки,я пеку по двум рецептам.Через 1-30 покажу ,что вышло.Готовила второй по рецепту Richard Bertinet. Так опара еще круче была.Тесто получилось очень нежное.Тесто легонько обмяла и сечас розделила на багеты .Поставила на отстойку на 50 мин.
Это ведь как закваску готовим ,она ведь получается сначала крутой.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение leko-11 » Пт мар 05, 2010 8:28 pm

АДЕЛЬ Елена Юрьевна Наташ, Ленок, вот спасибо, девчата! :Yahoo!: Как всегда не хватает вошебного пенделя! :wink: Теперь уж точно заведу! :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 817 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение Аринушка » Пт мар 05, 2010 8:30 pm

leko-11 писал(а):Теперь уж точно заведу!

Лена,опара это очень быстро.Одним словом готовится очень легко и быстро ,только ждать очень долго
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Елена Юрьевна » Пт мар 05, 2010 8:31 pm

Аринушка писал(а):Готовила второй по рецепту Richard Bertinet

Давай, Аринчик, очень интересно, что у тебя выйдет.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение klilia » Пт мар 05, 2010 10:05 pm

Здравствуйте хозяюшки. Как увидела сегодняшний анонс, то очень загорелась приготовить и чиабатту и утку (у меня гусь немного крупнее чем у Елены Юрьевны) Так как у нас существенная разница во времени и плюс к тому же я работаю и сегодня и завтра, то буду готовить в одиночку. У нас очень важная причина приготовить гуся - 5 лет совмесной жизни сегодня, и кушать мы его хотим в воскресенье. Вопрос у меня такой, т.к. гусь не влезет ни в одну кастрюлю, то самое подходящее что у меня нашлось вот такая форма. Как думаете Елена, подойдет для пропарки? И на ваш взгляд лучше будет ее сверху на газ поставить для этого дела, предварительно упаковав под фольгу?
roaster.jpg

Я хочу сегодня натереть специями, завтра пропарить, а в воскресенье зажарить, так как Таня Шкода советовала.
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение АДЕЛЬ » Пт мар 05, 2010 10:11 pm

Лиля а у тебя нет, хотя бы небольшого бака,он ведь должен стоять. а в твоей ёмкости его надо переворачивать.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Аринушка » Пт мар 05, 2010 10:20 pm

Вот и по второму рецепту подоспели.По вкусу мало чем отличаются,только по виду,сплошная дырчатость.Помните как в детстве : хочу хлеб с сплошной корочкой.Вот типа этого получилось,практически дырки и ммммммм хрустящая корочка.Опара здесь стояла 24 часа.Но мне понравились оба рецепта.
Вкусно ,но отличие немного от итальянской есть, мука все таки значение имеет.


Photo-0066.jpg


Photo-0068.jpg
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение leko-11 » Пт мар 05, 2010 10:32 pm

Аринушка Ух ты, какой хлебушек! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Представляю, какая корочка хрустящая! :vkusno:
Я тоже опару замесила, сначала испугалась... :shock: (совсем на опару не похоже... :crazy: )а потом ваши комментарии почитала, закутала этот кусок теста в пленку и отправила спать! :D Пусть отдыхает до завтра! :wink:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 817 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение Shkoda » Пт мар 05, 2010 10:37 pm

Ой, девоньки.... как замечательно... :roll:
Ариша, какая ты умница! Чиабатты настоящие! Как с обложки!

Я тоже тесто замесила, но я экзерсисами... если получится, завтра похвастаюсь! :P
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Пт мар 05, 2010 10:42 pm

leko-11 писал(а):Представляю, какая корочка хрустящая

Леночка,очень хрустящая,я хлеб этот раз подержала в духовке 35 мин.
Shkoda писал(а):Чиабатты настоящие! Как с обложки

Спасибо,Таньша.Вот наперлась вместе с чесночным маслом %) и как теперь ко сну готовиться,чертики точно сниться будут
:crazy:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Shkoda » Пт мар 05, 2010 10:52 pm

Аринушка писал(а):чертики точно сниться будут

а ты вместе с ними попрыгай, Родионовна! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Angel M » Пт мар 05, 2010 10:52 pm

Девчата, я тоже опару сделала, но она у меня как тесто на оладьи. Еще муки надо подсыпать (я строго по рецепту делала)?
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Angel M » Пт мар 05, 2010 10:55 pm

Девчата, а-у-у-у-у! Кто-нибудь, подскажите, что с опарой делать?
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария


Клуб он-лайн гурманов - 2

Вернуться в Клуб онлайн гурманов



cron