![Изображение](http://s53.radikal.ru/i139/1002/67/4baee9f68fb7.jpg)
Для борща нам понадобиться:Количество продуктов не привожу так как всё делаю на глаз.
Картофель,свекла,морковь,капуста,репчатый лук,кетчуп,сахар,яблочный уксус,баночка готовой фасоли,но можно и самому отварить,петрушка,укроп,приправа вегетта,соль,перец,лавровый лист,душистый перец,растительное масло,большая кастрюля и вода.
![Изображение](http://i018.radikal.ru/1002/65/ab82c5ffc789.jpg)
В первую очередь я подготавливаю свеклу.Сперва в сотейник или глубокую большую сковороду наливаю чуть меньше половины воды,добавляю кетчуп и сахар и ставлю на маленький огонь периодически помешивая.Свеклу очищаю,мою натираю на крупной тёрке,можно и нарезать,моя мама всегда только нарезает,а я разленилась и делаю как полегче.
Сбрызгиваю свеклу яблочным уксусом и перемешиваю.Как только в сотейнике вода с кетчупом и сахаром закипит и несколько минут покипит забрасываю свеклу,довожу до кипения,убавляю огонь,накрываю крышкой и тушу периодически помешивая в течении 30-40 минут.
Ставим на плиту на маленький огонь кастрюлю с водой,воды менее половины кастрюли,лучше после долить.
![Изображение](http://s003.radikal.ru/i204/1002/cd/d3a44b21e907.jpg)
![Изображение](http://i015.radikal.ru/1002/49/2392932ffcc4.jpg)
Чистим,моем и нарезаем кубиком картофель,огонь под кастрюлей увеличиваем и как только вода закипит забрасываем картофель,доводим до кипения и уменьшаем огонь.Теперь чистим и моем лук,нарезаем мелко.Чистим,моем и натираем морковь,натираем на крупной тёрке.Ставим на огонь сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук,как только лук поджарился добавляем морковь,уменьшаем огонь и тушим ещё минут 5,до размягчения моркови.Добавляем в кастрюлю к картошке,кладём лавровый лист и душистый перец.
![Изображение](http://s60.radikal.ru/i170/1002/e6/abd94bcaec3f.jpg)
Моем и нарезаем капусту и если картофель доведён до полуготовности то добавляем капусту и все ингридиенты перемешиваем,доводим до кипения и уменьшаем огонь до малого,пусть покипит минут 15,
![Изображение](http://s005.radikal.ru/i210/1002/70/ef033427bd62.jpg)
![Изображение](http://s001.radikal.ru/i194/1002/6d/7f4fce9fcf7a.jpg)
![Изображение](http://s41.radikal.ru/i093/1002/3f/d1d3cc7c9485.jpg)
![Изображение](http://s004.radikal.ru/i205/1002/54/bda310487131.jpg)
затем увеличиваем огонь и добавляем свеклу,нарезанные укроп и петрушку,вегетту,перчим,при необходимости добавляем соль и баночку фасоли,доводим до кипения,при необходимости добавляем воды.Даём покипеть 5 минут и выключаем.Борщ готов.
Приятного аппетита.