КРАСНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ,постный.
Для борща нам понадобиться:Количество продуктов не привожу так как всё делаю на глаз.
Картофель,свекла,морковь,капуста,репчатый лук,кетчуп,сахар,яблочный уксус,баночка готовой фасоли,но можно и самому отварить,петрушка,укроп,приправа вегетта,соль,перец,лавровый лист,душистый перец,растительное масло,большая кастрюля и вода.
В первую очередь я подготавливаю свеклу.Сперва в сотейник или глубокую большую сковороду наливаю чуть меньше половины воды,добавляю кетчуп и сахар и ставлю на маленький огонь периодически помешивая.Свеклу очищаю,мою натираю на крупной тёрке,можно и нарезать,моя мама всегда только нарезает,а я разленилась и делаю как полегче.
Сбрызгиваю свеклу яблочным уксусом и перемешиваю.Как только в сотейнике вода с кетчупом и сахаром закипит и несколько минут покипит забрасываю свеклу,довожу до кипения,убавляю огонь,накрываю крышкой и тушу периодически помешивая в течении 30-40 минут.
Ставим на плиту на маленький огонь кастрюлю с водой,воды менее половины кастрюли,лучше после долить.
Чистим,моем и нарезаем кубиком картофель,огонь под кастрюлей увеличиваем и как только вода закипит забрасываем картофель,доводим до кипения и уменьшаем огонь.Теперь чистим и моем лук,нарезаем мелко.Чистим,моем и натираем морковь,натираем на крупной тёрке.Ставим на огонь сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук,как только лук поджарился добавляем морковь,уменьшаем огонь и тушим ещё минут 5,до размягчения моркови.Добавляем в кастрюлю к картошке,кладём лавровый лист и душистый перец.
Моем и нарезаем капусту и если картофель доведён до полуготовности то добавляем капусту и все ингридиенты перемешиваем,доводим до кипения и уменьшаем огонь до малого,пусть покипит минут 15,
затем увеличиваем огонь и добавляем свеклу,нарезанные укроп и петрушку,вегетту,перчим,при необходимости добавляем соль и баночку фасоли,доводим до кипения,при необходимости добавляем воды.Даём покипеть 5 минут и выключаем.Борщ готов.
Приятного аппетита.