

(на маленькую форму в 20см диаметром)
Тесто:
100 гр муки
30 гр сахара
1 щепотка соли
1 желток
50 гр холодного масла
(горох или фасоль для слепого метода выпечки)
Начинка:
100 гр марципановой массы (рецепт марципана в домашних условиях)
150 гр сметаны
1 яйцо
1/2 пакетика ванильного пуддинга-порошка (у меня 37 гр в пакете)
100 гр черники (у меня замороженная, размораживать не надо)
1 ст. л. измельченого миндаля (у меня без)
Из всех ингредиентов для теста приготовить песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник. Потом достать тесто, аккуратно раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Проколоть тесто вилкой, положить на него пекарскую бумагу, насыпать горог или фасоль и выпекать слепым методом в предваритель разогретой духовки при 200С на низком уровне духовки 20 минут.
Для начинки натереть марципан на мелкой тёрке, смешать со сметаной. Потом добавить яйцо и порошок пуддинга (я ещё добавила немного сахара), хорошо перемешать.
Достать пирог из духовки, убрать бумагу и горох, вылить начинку на пирог, сверху выложить чернику (и миндаль) и отправить опять в духовку, на средний уровень духовки ещё на 25 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!