Пирог "Черника в марципане"

Модератор: Модераторы

Пирог "Черника в марципане"

Сообщение Milaja » Вс фев 28, 2010 5:21 pm

Изображение
Изображение
(на маленькую форму в 20см диаметром)

Тесто:
100 гр муки
30 гр сахара
1 щепотка соли
1 желток
50 гр холодного масла
(горох или фасоль для слепого метода выпечки)

Начинка:
100 гр марципановой массы (рецепт марципана в домашних условиях)
150 гр сметаны
1 яйцо
1/2 пакетика ванильного пуддинга-порошка (у меня 37 гр в пакете)
100 гр черники (у меня замороженная, размораживать не надо)
1 ст. л. измельченого миндаля (у меня без)

Из всех ингредиентов для теста приготовить песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник. Потом достать тесто, аккуратно раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Проколоть тесто вилкой, положить на него пекарскую бумагу, насыпать горог или фасоль и выпекать слепым методом в предваритель разогретой духовки при 200С на низком уровне духовки 20 минут.
Для начинки натереть марципан на мелкой тёрке, смешать со сметаной. Потом добавить яйцо и порошок пуддинга (я ещё добавила немного сахара), хорошо перемешать.
Достать пирог из духовки, убрать бумагу и горох, вылить начинку на пирог, сверху выложить чернику (и миндаль) и отправить опять в духовку, на средний уровень духовки ещё на 25 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Последний раз редактировалось Milaja Пн мар 01, 2010 10:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Amalia_anomalia » Вс фев 28, 2010 5:40 pm

Ого.....очень оригинальный ну для меня.......я никогда с марципаном не готовила.спасибо :Bravo:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Milaja » Вс фев 28, 2010 6:35 pm

Амалия, пора исправляться... :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Helenka-46 » Вс фев 28, 2010 6:35 pm

Вкусно, наверное!.. :girl_blush: Но нам отведать - не судьба :( Ну не продаются у нас эти пудинги! :girl_nea: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milaja » Вс фев 28, 2010 6:37 pm

Helenka-46
Да, вкусно! А пуддинг можно крахмалом заменить, и в начинку немного ванильного сахара тогда добавить. :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Helenka-46 » Вс фев 28, 2010 6:46 pm

Хорошо, что можно заменить крахмалом! :Yahoo!: А сколько его класть?
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milaja » Вс фев 28, 2010 9:17 pm

Helenka-46
На 1 пакетик порошка 2 ст.л. с горкой крахмала. Я в начинку честно говоря весь пакетик порошка бухнула, так как брала 15% сметану. Так что смотри, если возьмёшь густую сметану, думаю 1 ст.л. хватит, а если 15%, то смело бери 2 ст.л. :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение chipulenok » Пн мар 01, 2010 10:24 am

ой, такой интересный рецепт!!!!и наверное, безумно вкусный! да еще с черникой и пудингом!!!! ммммммммм...уже слюньки текут!!!! :sweet: :sweet: :sweet: только я ни разу у нас в магазинах не сталкивалась с марципановой массой? что это? и как выглядит? :-(
Аватара пользователя
chipulenok
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 янв 2010
Откуда: Saint P
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Katrusia » Пн мар 01, 2010 1:27 pm

А у нас и марципановая масса не продается :cry:
Кошмар! Хочу такую вкуснятину, но приготовить не получится из-за отсутствия необходимых ингридиентов! :o
Аватара пользователя
Katrusia
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Катруся

Сообщение Рататуйка » Пн мар 01, 2010 6:46 pm

:cry: как вижу этот марципан в рецептах хоть плач ну нет у нас его...а так хоцца попробовать такое чудо испечь :(
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Milaja » Пн мар 01, 2010 10:37 pm

chipulenok
Katrusia
Рататуйка
Девочки, спасибо, что заглянули. :daisy:

chipulenok писал(а):что это? и как выглядит?

Вот такая она.. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=9973&start=15

Девочки, а вот тут Елена давала рецепт, как марципан можно самому сделать.
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Regine » Чт мар 04, 2010 7:03 pm

Оля, я не поняла...вместо порошка 1 ст. ложку крахмала и ванилин? а сколько ванилина?
Аватара пользователя
Regine
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Регина

Сообщение Milaja » Пт мар 05, 2010 3:02 pm

Regine
Думаю можно весь пакетик (8гр), начинка не сильно сладкая.
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Regine » Вс мар 07, 2010 12:37 pm

спасибо=)
Аватара пользователя
Regine
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Регина

Сообщение Irishka81 » Чт мар 18, 2010 5:49 pm

Разрез очень аппетитный :Bravo: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Пирог "Черника в марципане"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики