

На 4 порции:
1 кг морковки
1/4 л. овощного бульёна/инстант
1-2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. порошка карри
4 помидора
1/8 л. молока (у меня 1,5%)
200 гр сметаны (у меня 10%)
250 гр листов для лазаньи (15 шт)
100 гр тёртого сыра
соль, перец, зелень на вкус
Морковку почистить, 2/3 часть крупно порезать и отварить в овощном бульёне с чищеным чесноком и порошком карри до готовности. Оставшуюся 1/3 часть морковки потереть на мелкой тёрке.
Помидоры помыть и порезать тонкими шайбами. Включить духовку на 200 С.
К отвареной морковки добавить молоко и сметаны, пробить блендером до однородной массы, посолить (соль не жалейте, а то будет сладковато), поперчить, можно добавить зелень (я добавила укроп). В смазаную маслом форму для запекания выкладываем по очереди листья лазаньи, морковный соус, тёртую морковку и помидоры (тут я ещё посыпала солью), последний слой должен быть соус. Посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой духовки 30-40 минут.