Булочки для бутербродов (Panini rotoli)

Модератор: Модераторы

Следующая

Булочки для бутербродов (Panini rotoli)

Сообщение Shkoda » Пн мар 01, 2010 1:29 pm

(автор - Аравия Феликс)
На итальянском кулинарном сайте встретила вот такие булки.
Еще не зная перевода, вдохновилась фотографией булок.
Результат превзошел ожидания - булки, похожие на облака! O:-)

Изображение

Изображение

200 г творога (не зернистого)
100 мл теплой воды
12,5 г свежих дрожжей (4 г сухих)
1 яйцо
1/4 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
300-330 г муки
желток для смазывания верха булочек
1 ст.л. раст. масла для рабочей поверхности

Творог, яйцо, сахар, соль, соду (разрыхлител) соединить и хорошенько растереть ложкой. Оставить на 5 минут для реакции с содой.
Влить растворенные в воде дрожжи (если работаете с сухими, то просто воду, а дрожжи смешайте с мукой), размешать. Добавить первые 100 г муки. Далее вымешивать, добавляя по 1 ст.л. муки.
(у меня ушло 310 г). Тесто вымешивать долго и тщательно, чтобы творог практически растворился в тесте (минут 15-20).
Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 2,5-3 часа.
После расстойки тесто обмять, на смазанной раст. маслом поверхности сформировать 16 булочек, выложить на застеленный пергаментом протвень, накрыть смазанной раст. маслом пленкой и оставить на 1 час.
Смазать желтком.
Выпекать при 180 С около 20 минут. (у меня выпекались 22 минуты)
Достать, снять с ротвеня.
Приятного аппетита!

Отчеты:
1. KaTyOnA
2. Monja
3. rusik
4. Morvolna
5. merisha
6. LASTO4KA

веруся, ирина12 (07 Sep 2011), Счастливая (20 Jun 2019)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение АДЕЛЬ » Пн мар 01, 2010 1:31 pm

Ура,я первая,я первая!
Танюш,классные"облака"
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение rusik » Пн мар 01, 2010 1:32 pm

обажаю творожную выпечку
спасибо!
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Лана-Мар » Пн мар 01, 2010 1:34 pm

ой,как захотелась булочки :girl_cray2:
я без спросу уже утащила одну :girl_crazy:
спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Лана-Мар
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Shkoda » Пн мар 01, 2010 1:38 pm

АДЕЛЬ
qazq
Сама прибалдела... :wink:

Лана-Мар писал(а):я без спросу уже утащила одну

Шкодишь, Светуля??? :D
угощайся конечно!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение merisha » Пн мар 01, 2010 1:46 pm

Танюш,очень интересные булочки,взяла в закладки,спасибки!
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Аринушка » Пн мар 01, 2010 1:49 pm

Творожно- дрожжевое тесто всегда отличное.Очень пухленькие получились булочки
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение whal » Пн мар 01, 2010 2:01 pm

Танюшка, замечательные булочки! :good: Будем печь!
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ларка » Пн мар 01, 2010 2:05 pm

Shkoda Танюш! Ну ты спец по булочкам!
Правда, какие воздушные :good:
Shkoda писал(а):у меня ушло 310 г

Как весы? Приживаются? :lol:
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Shkoda » Пн мар 01, 2010 2:17 pm

Спасибо, девочки!

Ларисик, аха, начали приживаться! :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение uma_turman » Пн мар 01, 2010 2:23 pm

Shkoda, какая красота и, уверена, вкуснота! :vkusno: вопросик можно - а долго они не черствеют? думаю, они, конечно, не залеживаются :D , но все-таки))))) а то сейчас из едоков я одЫн, так что сразу все не уничтожу, а хотелось бы растянуть удовольствие от таких вкусняшек!
Аватара пользователя
uma_turman
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Shkoda » Пн мар 01, 2010 2:34 pm

А вот и не знаю...
Но автор написал, что их можно замораживать, а потом в микро и - вуаля! свежие булки! :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Пн мар 01, 2010 2:58 pm

Тань, булки улетные, ты их так быстро сделала :good: Сколько же ты языков знаешь?
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Пн мар 01, 2010 3:01 pm

Елена Юрьевна писал(а):Сколько же ты языков знаешь?

Два - русский и очень русский! :lol:
Спасибо, Ленуль! Неутрепела, прямо сегодня и сляпала! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Лило » Пн мар 01, 2010 3:14 pm

Shkoda
Танюш, булочки - просто сказка! Буду обязательно печь,еще не знаю когда, но буду!
Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Булочки для бутербродов (Panini rotoli)

Вернуться в Хлебобулочные изделия