Девоньки принесла рецепт закатки арбузов, как и обещала.
Нам понадобится 3-х литровый бутылек, стерелизованный.Арбуз средних размеров, главное не зеленый и не переспелый.Арбуз моем, срезаем кожуру, режем на кусочки, толщиной с 2 пальца.Затем кладем арбуз в бутль и заливаем горячей водой минут на 10. Через 10 минут сливаем воду с арбузов (но не выливаем ее, сливаем в кастрюльку и опять нагреваем ее).Далее засыпаем в бутылек 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 1,5-2 стол. ложки уксуса и 2-3 таблетки аспирина(количество аспирина зависит от места хранения, если слишком жарко в квартире, тогда кладем 3).Заливаем закипевшей водой (которую мы сливали) и закатываем бутылек. Заворачиаем во что нибудь теплое (в общем процедура, как при любой закатке овощей).
Через месяца 2-3 уже можно кушать
За рецепт окрошки и арбузов спасибо моей бабуле
