Крем маслянно-белковый (для украшения)

Модератор: Модераторы

Сообщение taniasan » Пт янв 15, 2010 9:05 am

Mila26 писал(а):Taniasan
чуть больше 0,5 ст. сахара,

Приготовление крема
1. Сахар перемолоть в пудру,



Скажите, а можно сразу использовать сахaрную пудру?



Конечно можно :girl_yes:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение margo1974 » Пт янв 15, 2010 7:59 pm

taniasan писал(а):
Mila26 писал(а):Taniasan
чуть больше 0,5 ст. сахара,

Приготовление крема
1. Сахар перемолоть в пудру,



Скажите, а можно сразу использовать сахaрную пудру?



Конечно можно :girl_yes:


А сколько тогда нужно сахарн. пудры взять?
Аватара пользователя
margo1974
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Сообщение Tata13 » Сб янв 16, 2010 12:11 am

Таня не подскажите а на этот крем можно класть мастику? на вид очень ням ням :vkusno:
Аватара пользователя
Tata13
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 7 дек 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: наталия

Сообщение катерина карелия » Чт фев 18, 2010 7:50 pm

У меня особо ничего ни с каким кремом не получается, попробую ваш...Спасибо за рецепт.Простите за писсимизм, просто пишу после очередной неудачи :cry: Розы всё время пытаюсь сделать , но пока.... :crazy:
Аватара пользователя
катерина карелия
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: катерина

Сообщение Shanel_V » Сб фев 27, 2010 9:22 pm

Скажите, а зачем белки прогревать? Чтобы микробы убились или зачем-то ещо?
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение a_n_n_a » Вс мар 07, 2010 8:18 pm

Крем просто супер!!! Розы сами ложились!!! Спасибо большое!!! Это вам
Изображение
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Dana » Пн мар 08, 2010 7:09 pm

Танюш, хотела тебя поблагодарить за прекрасный рецепт крема! :daisy: :daisy: :daisy:
Делала для обмазки торта перед покрытием мастикой, только добавила кофе. Обычно масляные крема производят на меня ужасное впечатление :bad: а этот получился очень вкусный! :vkusno: Очень понравился! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение springenergy » Пт мар 19, 2010 2:04 pm

taniasan писал(а):Сахар перемолоть в пудру, соединить с белками и немного взбить до однородной массы

А пудру всыпать в невзбитые белки, или когда они будут пеной? И еще вопросик: до каких пиков взбить белки на водяной бане?
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение taniasan » Пт апр 09, 2010 11:29 am

springenergy писал(а): А пудру всыпать в невзбитые белки, или когда они будут пеной? И еще вопросик: до каких пиков взбить белки на водяной бане?

Да, пудру можно не взбитые белки всыпать. Пики - Белок не должен расплываться, плотная масса, которая держится на лопостях миксера и не сползает, не падает. Я определяю готовность так - у меня масса самопроизвольно начинает вбиваться во внутрь лопостей миксера и назад в емкость не хочет возвращаться...приходиться выковыривать :D .
На водяной бане взбивать на маленьких оборотах чтоб прогреть белок (пальцу горячо будет), а уж потом на столе взбивать до готовности :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Пт апр 09, 2010 11:30 am

Dana
Рада что понравился крем :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Пт апр 09, 2010 11:31 am

a_n_n_a
Замечательно, что розы вышли...Я тоже люблю этот крем, всегда розы получаются :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Пт апр 09, 2010 11:34 am

Shanel_V писал(а):Скажите, а зачем белки прогревать? Чтобы микробы убились или зачем-то ещо?

:D :D :D Нет не микробы :lol: :lol: :lol: А сахар :ROFL: :ROFL:
Обычно белковый крем готовят с сахарным сиропом, он в последствии не дает терять форму крему. Но сироп не всегда получается, руку набить надо. Вот и поэтому есть такой вариант приготовления, просто и не сложно. Сахар сам там прогревается и плавиться в креме :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Пт апр 09, 2010 11:37 am

катерина карелия писал(а):У меня особо ничего ни с каким кремом не получается, попробую ваш...Спасибо за рецепт.Простите за писсимизм, просто пишу после очередной неудачи :cry: Розы всё время пытаюсь сделать , но пока.... :crazy:

Катерина не расстраивайся...пробуй с простым масляным кремом работать - розы по-любому выдут из него - он как пластеин :) С этим кремом тоже всегда выходят... Ну а затем с белковым можешь пробовать - рекомендую заварной - как здесь описано на бане делать - легче всего :) Выше писала до какого момента взбивать белок, чтоб розы получались..."...Я определяю готовность так - у меня масса самопроизвольно начинает вбиваться во внутрь лопостей миксера и назад в емкость не хочет возвращаться...приходиться выковыривать :D .
На водяной бане взбивать на маленьких оборотах чтоб прогреть белок (пальцу горячо будет), а уж потом на столе взбивать до готовности "...Удачи :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение springenergy » Пт апр 09, 2010 11:39 am

taniasan , Чего-то не получается у меня плотный пик :( Вот такой получается
10_393_step1.jpg
В чем ошибка?
Крем очень вкусный, сынок сказал, что это сгущенка :D Но для украшения у меня он не выходит %)
Последний раз редактировалось springenergy Пт апр 09, 2010 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение taniasan » Пт апр 09, 2010 11:40 am

margo1974 писал(а):А сколько тогда нужно сахарн. пудры взять?

Столько сколько получиться после примолки :) Если у вас готовая, то можно и по-вкусу определить, подсыпайте в процессе взбивания до нужной сладости :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana


Крем маслянно-белковый (для украшения)

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.



cron